西青区气象台1月14日17时发布:今天夜间晴转多云,西南风1-2级转东北风2-3级,明天白天多云,东风转西北风1-2级;空气净化气象条件:4级,较差;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-5℃,最高3℃;辛口镇,杨柳青镇最低-6℃,最高3℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-4℃,最高4℃。西青国家基本站17时实况:晴,气温4.4℃,湿度34%,西南风1级,能见度9km。明日7-19时禁止尾号为5和0的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :专题专栏 > 学习贯彻落实党的十九大精神 正文
 

中共西青区第十一届委员会第四次全体会议决议
2017-11-13 10:15   稿源:   编辑: 西青区政府办
中国共产党天津市西青区第十一届委员会
第四次全体会议决议
(2017年11月12日中国共产党天津市西青区
第十一届委员会第四次全体会议通过)

  中国共产党天津市西青区第十一届委员会第四次全体会议,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,落实市委十一届二次全会要求,审议通过《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快推进城市化,建设富强民主文明和谐美丽新城区的实施意见》。全会由区委常委会主持,传达学习了市委十一届二次全会精神,区委书记李清同志代表区委常委会作了讲话。

  会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有重大历史意义的大会。大会在政治上、理论上、制度上、实践上取得了一系列重大成果,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列大政方针,制定了中国特色社会主义新时代党和国家事业发展的战略部署,意义重大、影响深远。习近平总书记的报告通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言、行动纲领和进军号角。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和贯穿全区各项工作的主题。全区各级党组织和全体党员干部要充分认识党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,领会思想精髓、把握核心要义,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,把学习宣传贯彻的成效转化为增强“四个意识”、维护核心、捍卫权威的具体行动,转化为推进改革发展稳定各项工作的实际招法。

  会议强调,党的十九大最重要的理论成果,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想。这是马克思主义中国化的又一次历史性飞跃,具有深厚的政治基础、思想基础、实践基础、群众基础,符合全党全军全国各族人民的最大心愿,符合中华民族的根本利益、长远利益。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央在认识上一致、思想上统一、政治上一致、情感上认同、行动上同步,让习近平新时代中国特色社会主义思想在西青开花结果。

  会议强调,贯彻落实党的十九大精神,必须牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个核心,始终坚持党对一切工作的领导,坚决维护习近平总书记的核心地位。各级党组织和全体党员干部在任何时候、任何情况下都要牢固树立、自觉践行“四个意识”,严格遵守党章和党内政治生活准则,用心维护核心、紧跟追随核心、坚决捍卫核心,自觉围绕核心聚力,在党中央统一领导下履行职责、开展工作,坚定向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,对党、对党中央绝对忠诚。

  会议强调,贯彻落实党的十九大精神,必须牢牢把握始终坚持以人民为中心这个要义。要始终坚持以民评民说为评价标准、民心民力为根本依靠、民意民生为决策依据、民愿民盼为努力方向、民惠民富为追求目标、民苦民痛为工作失职,始终同人民想在一起、干在一起,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,不断提高群众工作水平,让心同群众贴得更紧,让工作同群众的期盼扣得更紧,让改革发展成效与人民对美好生活的需要结合得更紧。

  会议强调,新时代西青发展面临着新的历史性窗口期,要对标党的十九大的战略安排和市委十一届二次全会明确的战略步骤,进一步理清思路和目标,明确发展步骤。到2020年,基本实现天津市对西青的定位,加快推进城市化进程,全面建成更高水平小康社会;到2035年,全面完成城市化,率先实现社会主义现代化,建成创新发展的实力新城、开放包容的活力新城、生态宜居的美丽新城、民主法治的和谐新城、健康文明的幸福新城;到2050年,建成具有强劲实力、独特魅力、充满活力的富强民主文明和谐美丽新城区,全面融入天津市社会主义现代化强市布局。实现这一目标,必须全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,全面推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的西青实施。在具体工作落实上,要针对全区发展的不平衡不充分问题,拿出更有效的举措,促进更加平衡、更加充分的发展。要深入落实京津冀协同发展重大国家战略,高水平建设南站科技商务区,大力承接非首都功能疏解,主动支持服务雄安新区建设。推进落实“两城三带三区”的发展布局,推动赛达新城、西青辅城建设,打好西青经济技术开发区、南站科技商务区、国家自主创新示范区三张“国家牌”,加快外环城市发展带、独流减河生态带、运河商旅文化带打造开发。大力推动创新发展,下力量培养引进高端人才,支持发展高新技术产业,扶持促进高新技术成果转化。大力发展实体经济,以供给侧结构性改革为突破口,加大招商引资力度,培育壮大优质产业集群,大力发展民营经济。加快推进重点领域改革,尽最大努力打破制约全区经济社会发展的体制机制性障碍。坚持不懈地优化生态环境,实行最严格的环境保护制度,打造保护、治理、监管“三位一体”的生态建设绿色谱系,促进生产、生活、生态深度融合。

  会议强调,党的十九大提出新时代党的建设总要求,为新时代推进全面从严治党提供了基本遵循。中国特色社会主义进入新时代,从严治党只能越来越严、必须越来越严。要坚持以政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚定理想信念,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部补精神之钙、固思想之元、守初心之纯、强担当之责;要坚持党管干部的原则和正确选人用人导向,突出政治标准和担当作为,建设适应新时代中国特色社会主义发展要求的干部队伍;要围绕增强政治引领能力、提升组织动员能力、提高服务群众能力,加强基层组织建设;要持之以恒正风肃纪,继续整治“四风”问题,用好监督执纪“四种形态”,发挥巡察和派驻监督利器作用,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取压倒性胜利;要净化修复政治生态,坚决肃清黄兴国、周家彪恶劣影响,坚决清除宗派主义、圈子文化、码头文化的影响,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要全面增强执政本领,切实提高狠抓落实的能力。

  会议号召,全区各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,维护核心、忠诚担当,撸起袖子加油干、甩开膀子努力拼、迈开步子大胆闯,加快建设富强民主文明和谐美丽新城区,为夺取新时代中国特色社会主义事业伟大新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

·好风凭借力 扬帆正当时——西...
·西青区政府召开第二十六次常...
·西青区委理论中心组召开学习会
·西青召开安全生产工作会议
 
 

2018年西青区《政府工作报告》名词解释

西青区2018年20项民心工程敲定件件与你有关
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们