西青区气象台1月14日17时发布:今天夜间晴转多云,西南风1-2级转东北风2-3级,明天白天多云,东风转西北风1-2级;空气净化气象条件:4级,较差;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-5℃,最高3℃;辛口镇,杨柳青镇最低-6℃,最高3℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-4℃,最高4℃。西青国家基本站17时实况:晴,气温4.4℃,湿度34%,西南风1级,能见度9km。明日7-19时禁止尾号为5和0的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :专题专栏 > 学习贯彻落实党的十九大精神 正文
 

西青区领导深入大寺镇宣讲十九大精神和开展联系选民活动
2017-11-07 10:23   稿源:   编辑: 西青区政府办

  日前,区委副书记、区长陈绍旺深入所在人大代表选区大寺镇,宣讲党的十九大精神并开展联系选民活动。区政协副主席、大寺镇党委书记孙继光参加活动。

  作为区人大代表,陈绍旺先后深入到渤海天易园小学、王庄子村设施农业项目建设现场,宣讲党的十九大精神,并就下一步工作作出具体部署。

  渤海天易园小学是今年全区启动的二十项民心工程中,优化学校布局,丰富教育资源中的重要项目。陈绍旺详细询问了学校的特色教育开展情况和现代化设备使用情况。他说,习近平总书记在十九大报告中提出优先发展教育事业。区委、区政府高度重视教育发展,把优先发展教育摆在了民心工程中的重要位置。今年以来,全区优先加大基础设施建设力度、加强师资力量,以实际的行动推动教育事业发展。下一步,全区继续以办好人民满意的教育为工作的出发点和落脚点,完善学校基础设施建设,调整优化教育资源布局。完善教育教学体系,协调配置学前教育、义务教育、职业教育、特殊教育等资源,强化年画、尚武精神等特色教育均衡发展,加快教育水平和教育内涵整体提升。

  在王庄子村设施农业项目调研时,陈绍旺就十九大报告中提出的乡村振兴战略与区人大代表、王庄子村党支部书记孙克亮进行了交流。陈绍旺说,在壮大集体经济的过程中,王庄子村既是十九大报告的践行者,也是受益者。村两委班子要认真组织党员群众学习十九大工作报告,向总书记看齐,向党中央的决策部署看齐。要按照总书记在建设社会主义经济建设体系中,提出的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴战略总要求,结合自身实际,促进农村一二三产业融合发展,加快推进农业农村现代化。要运用灵活多样、能引起党员群众共鸣的学习和宣传形式,使党员干部群众感受到党中央对农业、农民、农村工作的大力支持,切实把精神思想行动统一到党的十九大精神上来。

  在随后召开的座谈会上,作为区人大代表,陈绍旺向原选区选民述职后,选民代表和群众代表畅所欲言,就群众普遍关心关注的问题进行深入的交流座谈。陈绍旺说,大寺镇干部群众团结奋进,加快推进赛达新城建设,各项工作取得的了新成效。下一步,要充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会和准确把握大会的精神实质,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为实现的十九大提出的目标任务不懈奋斗。

·好风凭借力 扬帆正当时——西...
·西青区政府召开第二十六次常...
·西青区委理论中心组召开学习会
·西青召开安全生产工作会议
 
 

2018年西青区《政府工作报告》名词解释

西青区2018年20项民心工程敲定件件与你有关
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们