西青区气象台11月21日17时发布:今天夜间多云有霾转晴,西南风2-3级转西北风4-5级阵风6级,明天白天晴,西北风4-5级阵风6级转3-4级;空气净化气象条件:4级转1级,较差转好;其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-3℃,最高6℃;辛口镇,杨柳青镇最低-4℃,最高6℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-2℃,最高6℃。西青国家基本站17时实况:多云,气温6.5℃,湿度46%,西南风2级,能见度7km。明日7-19时禁止尾号为3和8的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。温馨提示:明晨气温偏低,风力较大,请注意添衣保暖。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :招商引资 > 重点企业 正文
 

为健康服务 做优质药品——记西青开发区天津力生制药股份有限公司
2017-11-13 10:31   稿源:   编辑: 西青区政府办

  天津力生制药股份有限公司坐落于西青开发区,是目前天津医药集团产能、规模大、技术先进的制药企业。力生人凭心做药,从研发到生产,从物料采购到包装检验,从销售到服务,每一道工序,每一个环节,都做到精益求精。过硬的药品质量和良好的诚信服务,使力生公司在社会上树立了“吃力生药百分之百放心”的良好社会形象。

  该公司是天津医药系统大型企业,始建于1951年,是中国100家最大医药工业企业之一。新厂区坐落在西青开发区,总投资8.45亿元,占地面积约20万平方米。公司现有员工近千人,年生产规模100亿片,主要生产片剂、硬胶囊剂、原料药等多种剂型,共109个产品,销售网络覆盖全国。企业生产的片剂、硬胶囊剂、原料药均获得了《药品GMP》证书。企业总工程师告诉记者:“药品是特殊商品,我们把使用我们产品的每一位患者当作我们的家人,把‘做好人做好药’的理念深深扎根在心中,自主融入到每一片药品的生产过程中。这是我们每一位员工都必须做到的。”

  制定高于国家标准的内控标准,引进世界一流制药设备。力生拥有研发中心、检测中心、固体制剂中心、合成及精制车间、自动化立体综合仓库、动力中心等。为确保出厂的每一片药品的质量,从物料采购开始严把药品生产的每一个环节,通过对供应商进行质量审计和评估来选择合格供应商,通过进厂检验和化验来确认采购的每一批物料符合公司内控标准;在药品生产过程中严格按照GMP的要求进行生产,操作人员严格按照《产品工艺规程》《岗位操作规程》及《设备操作规程及维护保养规程》等进行规范操作。力生公司对药品的整个生产过程实施链条式的全面产品质量安全控制措施,QA人员对每一步生产过程实行在线监控,QC人员对每一步中间产品进行严格化验,只有确认合格的中间产品方可用于下一步的生产。为进一步保证和提高药品质量,公司从意大利、德国引进了世界一流的制药设备,进行联线的生产作业,避免产品暴露、交叉污染等风险,设备配置先进的在线检测功能可以及时对不合格品进行自动剔除,同时化验室购进了多台气相、液相、红外等先进的检测仪器,保证了化验结果的准确性,保障了患者的用药安全。

  主动为广大用户服务,推动安全用药。公司营销中心医疗事业部负责对医生进行定期培训、教育,避免因用药不合理导致的不良事件的发生;公司还建立了OTC队伍深入社区、药店为广大患者提供用药安全服务;公司免费咨询电话为广大用户提供用药咨询,指导合理用药;力生制药微信公众号为广大用户提供健康养生、疫病预防、安全用药等服务;公司配备专门的机构对药品不良反应进行信息收集、数据分析,制定风险防控措施,及时完善药品说明书以保障医生和患者及时了解到产品新的不良反应信息。

  作为制药企业,力生人始终把为人类健康事业做贡献,为患者提供质优、安全、有效的药品作为己任,为患者的健康服务,为患者用药安全负责。公司寿比山牌吲达帕胺片、三鱼牌氨酚咖匹林片等产品深受广大患者的信赖,在全国享有盛誉。同时寿比山商标被评为全国驰名商标,三鱼商标被评为天津市著名商标,寿比山牌吲达帕胺片、三鱼牌氨酚咖匹林片同时被评为“天津市名牌产品”。纯中药制剂男宝胶囊远销日本、香港、澳大利亚等国家和地区。

·山西警官职业学院来西青调研
·白滩寺村:乡村建设落实处 百...
·西青医院开展护理技术入户指导
·张家窝京福里党员为老服务队...
 
 

西青医院开展“联合国糖尿病日”义诊

西青区实验小学到杨柳青养老院表演文艺节目
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们