西青区气象台11月21日17时发布:今天夜间多云有霾转晴,西南风2-3级转西北风4-5级阵风6级,明天白天晴,西北风4-5级阵风6级转3-4级;空气净化气象条件:4级转1级,较差转好;其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-3℃,最高6℃;辛口镇,杨柳青镇最低-4℃,最高6℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-2℃,最高6℃。西青国家基本站17时实况:多云,气温6.5℃,湿度46%,西南风2级,能见度7km。明日7-19时禁止尾号为3和8的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。温馨提示:明晨气温偏低,风力较大,请注意添衣保暖。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :招商引资 > 重点企业 正文
 

传统药企插上科技腾飞翅膀——记西营门街天津中新药业集团股份有限公司乐仁堂制药厂
2017-11-13 10:30   稿源:   编辑: 西青区政府办

  坐落于西营门街的天津中新药业集团股份有限公司乐仁堂制药厂现已发展成为中新药业旗下的骨干企业,生产能力、自动化程度及检测水平都已进入国内同行业领先水平。乐仁堂制药厂开启国药现代化研究,不断加强科研投入,提高产品核心竞争力,拥有市级技术中心、通脉养心丸研究院、院士专家工作站,并使传统医药与现代科技完美融合,展现出“中华老字号”企业的独特魅力与内涵。

  乐仁堂制药厂由闻名清史的“乐家老铺”京十三代长房传人乐佑申先生于1921年创办,作为国家首批著名的“中华老字号”企业,“乐仁堂”商标被评为天津市著名商标、中国驰名商标。乐仁堂先后荣获企业信用评价AAA级信用企业、全国医药行业质量管理(QC)小组活动优秀企业、天津市药品生产A级企业、放心药厂、中国中药行业科技创新型竞争力企业等荣誉称号,旗下的大品种通脉养心丸、胃肠安丸、海马补肾丸的传统制作技艺被选入天津市非物质文化遗产。此外,乐仁堂还先后被评为天津市企业文化建设示范基地、诚信服务单位、中国医药物资协会副会长单位、天津市保健品流通商会副会长单位。

  乐仁堂制药厂现在拥有丸剂、片剂、颗粒剂、胶囊剂、糖浆剂、合剂六大剂型,是国内首家以全剂型通过国家GMP认证的企业,形成了以通脉养心丸、胃肠安丸等自主知识产权的品种为龙头,以海马补肾丸、西黄丸等传统经典名药,乌鸡白凤片、清喉利咽颗粒、养阴清肺糖浆等现代高科技产品为代表的150多个优质系列产品。其中,包括35个独家产品,1个国家中药保护品种,26个产品进入国家基本药物目录,64个产品进入国家医保目录。

  随着循证医学的蓬勃发展,通脉养心丸进入《中成药临床指南-心病分册》;胃肠安丸等13个品种进入《中医临床诊疗指南释义-脾胃病分册》;胃肠安丸、养阴清肺糖浆、清喉利咽颗粒等36个品种进入《中成药临床指南-感染性疾病分册》;胃肠安丸、附子理中片等24个品种进入《中成药临床指南-消化性疾病分册》,西黄丸进入《中医诊疗方案》。

  中药现代化已经成为中药行业发展的必然趋势,作为“中华老字号”的乐仁堂不甘人后,在继承老字号优良传统的同时,大胆创新,勇于发展,为“中华老字号”赋予新的更多内涵。自50年代,乐仁堂就致力于产品剂型、生产工艺改进,不仅研制出国内首创片剂新剂型,而且逐步将传统的丸、散、膏、丹转变成片剂、糖浆剂、颗粒剂等现代中药剂型,将传统的水丸改造成易于服用的精制水丸和浓缩丸。乐仁堂不断挖掘品种,培育适应市场的产品群,打造乐仁堂优秀大品种群。2016年,乐仁堂销售收入实现42977万元,实现利润3611万元,大品种通脉养心丸完成13938万元,胃肠安丸完成10420万元,创下企业历史新高。

  乐仁堂始终坚持汲取和继承祖国传统中医药精华,并不断融入现代科技,使传统医药与现代科技完美融合。在新产品、新工艺开发方面,正视产品结构不合理的短板,以市场的观念重新审视科技工作的内容,找准突破口,集中力量培育产品。无论新产品立项、产品的二次开发还是工艺改进都根据销售需求与市场变化的特点开展工作,加快项目的落实进度,确保科研成果及时用于生产和销售。近年来,企业在同行中率先引进滚筒干燥机、流化床制粒机、自动微丸数粒灌装生产线等较先进的生产设备,开发并应用了大孔吸附树脂分离、纯化技术、酶解技术、三相流化床浓缩技术等中药现代化新技术。自1985年企业建立药物研究所及药品检测中心以来,先后开发出清喉利咽颗粒、胃肠安丸、参芪消渴胶囊、乌鸡白风片、通脉养心口服液等一批新产品。并进行了“无醇型养阴清肺糖浆”、精制水丸等多项工艺技术改进,成为名副其实的创新型中成药生产企业。

·山西警官职业学院来西青调研
·白滩寺村:乡村建设落实处 百...
·西青医院开展护理技术入户指导
·张家窝京福里党员为老服务队...
 
 

西青医院开展“联合国糖尿病日”义诊

西青区实验小学到杨柳青养老院表演文艺节目
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们