西青区气象台1月14日17时发布:今天夜间晴转多云,西南风1-2级转东北风2-3级,明天白天多云,东风转西北风1-2级;空气净化气象条件:4级,较差;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-5℃,最高3℃;辛口镇,杨柳青镇最低-6℃,最高3℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-4℃,最高4℃。西青国家基本站17时实况:晴,气温4.4℃,湿度34%,西南风1级,能见度9km。明日7-19时禁止尾号为5和0的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :招商引资 > 投资政策 正文
 

西青王稳庄镇全力打造新经济增长极
2017-06-20 08:57   稿源:   编辑: 西青区政府办

  在推进经济发展运行中,王稳庄镇以“五个一批,两个重点”为抓手,着力打造新经济增长极。

  解决一批实际问题,利用政企互通平台及“双万双服”活动细化企业底数,加大服务力度,配合企业解决存在的问题。如中建钢构的建筑工程总包资质问题、绿建基地的深化合作工作,中外运、普菱等物流公司的结算中心问题。

  淘汰一批落后产能,依法查封关停“小散乱污”56家,清理占用大量土地资源的僵尸企业,坚持严格把关,“腾笼换鸟”。

  改造一批落后企业,依据要求停工整改177家“小散乱污”,坚持改造不完不开工,升级不了就淘汰。

  推进一批项目进度,大力推动普达、美联钢构、晨祥丰凯等投资总额9.65亿元的竣工项目尽快投入生产,激发经济增长新动力。

  激励引导一批注册公司,加大注册型公司引进力度,主导产业配套、符合产业发展趋势的贸易公司。

  重点打造一个绿色建筑产业园区。依托赛达新城规划及该镇绿色建筑发展战略,以钢结构产业、三板产业和绿色节能技术为切入点,深入挖掘行业中所涵盖的龙头企业,重点引进保温材料、轻钢龙骨复合墙体、新能源配套等关键环节领军企业,在园区内集聚形成绿色建筑的全产业链,并借助“互联网+”扩大园区产品和服务的覆盖范围,创新产品与服务模式,打造国内领先的绿色建筑产业集群。

  重点打造一张“农耕文化、生态农业”旅游名片。以“一产加三产、做强旅游业”为思路,紧紧围绕构建全镇大生态为目标,依托鸭淀水库和独流减河“两景”,加快推进万亩湿地、万亩设施农业、万亩生态经济林、万亩高标准水稻农田改造、全镇水系贯通五大生态农业项目,突出以“农耕文化、生态农业”为名片的城市生态农业旅游区,实现农业搭台、旅游唱戏。

·好风凭借力 扬帆正当时——西...
·西青区政府召开第二十六次常...
·西青区委理论中心组召开学习会
·西青召开安全生产工作会议
 
 

2018年西青区《政府工作报告》名词解释

西青区2018年20项民心工程敲定件件与你有关
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们