西青区气象台11月21日17时发布:今天夜间多云有霾转晴,西南风2-3级转西北风4-5级阵风6级,明天白天晴,西北风4-5级阵风6级转3-4级;空气净化气象条件:4级转1级,较差转好;其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-3℃,最高6℃;辛口镇,杨柳青镇最低-4℃,最高6℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-2℃,最高6℃。西青国家基本站17时实况:多云,气温6.5℃,湿度46%,西南风2级,能见度7km。明日7-19时禁止尾号为3和8的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。温馨提示:明晨气温偏低,风力较大,请注意添衣保暖。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :招商引资 > 投资政策 正文
 

西青区科技“小巨人”企业培育计划项目管理办法
2015-09-01 10:44   稿源:   编辑: 西青区政府办

  第一章  总则

  第一条  为扶持我区科技型中小企业做大做强,支持科技“小巨人”企业顶天立地,根据《天津市西青区人民政府关于印发西青区进一步促进科技型中小企业加快发展的若干政策的通知》(西青政发〔2013〕5号)的有关规定,制定本办法。

  第二条  设立西青区科技“小巨人”企业培育计划,以科技项目方式支持科技型中小企业尽快成长为科技“小巨人”企业。

  第三条  区加快科技型中小企业发展工作领导小组办公室负责项目的管理工作。

  第二章  支持方式与条件

  第四条  以项目方式,对列入区级科技“小巨人”企业培育计划的企业,给予不超过60万元的一次性资助。

  第五条  区财政扶持资金一般不超过企业注册资金的20%,且不超过项目实际投入的20%。

  第六条  申报的企业和项目应具备以下基本条件:

  1.企业在我区注册并纳税。

  2.项目符合我区产业发展规划,有明确的市场定位和良好的市场前景,技术水平在国内同行业中处于先进行列,能形成自主知识产权。

  3.企业创新能力强,有一定的科技人员和研发投入,企业上一年度研发费用(R&D)占当年销售收入总额的比例高于3%,拥有自主知识产权,并已被认定为科技型中小企业。

  4.企业已形成一定的生产规模,原则上企业上年度销售收入不低于5000万元。

  5.企业具有较高成长性,且在项目完成当年企业销售收入突破1亿元。

  第三章  申请、受理与评审

  第七条  专项扶持采取定期申报、受理、评审的方式组织实施。区科委每年发布《受理通知》,由各镇人民政府、街道办事处、西青开发区管委会负责组织本辖区内符合条件的企业进行申报。各镇人民政府、街道办事处、西青开发区管委会对申请企业及项目进行严格审核,确保申请材料真实可靠,并统一报送至区科委初审。对申报材料不符合要求的,区科委下达限期修改和补充通知;项目申报时间以初次报送盖有镇人民政府、街道办事处、西青开发区管委会公章的申报材料所标明的时间为准,对超过《受理通知》要求截止日期的,区科委不予受理。

  第八条  申报企业应提交以下材料:

  1.《西青区科技“小巨人”企业培育计划项目申请书》。

  2.营业执照、税务登记证和组织机构代码证复印件。

  3.上一年度财务审计报告和上一个月财务报表。

  4.现有发明专利、实用新型专利的证书复印件。

  5.申报项目科技查新报告。

  6.申报项目产品质检报告(或性能检测报告)。

  7.申报项目产品用户使用报告。

  8.行业规范性文件。

  第九条  区科委负责组织专家评审委员会对申报项目进行评审,并根据评审意见提出拟资助企业项目名单。评审工作实行回避制度,与申请企业存在利益关系的专家应当回避。参评专家应严格遵守保密规定,不得透露与评审相关的信息。

  第十条  区科委负责将建议资助企业项目名单提交区加快科技型中小企业发展工作领导小组审批。批准后,区科委与企业签订《任务合同书》(项目执行期一般为两年)。合同生效后,由区财政统一拨付扶持资金。

  第四章  项目管理

  第十一条  项目承担企业应按照《任务合同书》的规定落实配套资金,严格执行项目资金预算。专项资金应有严格的开支范围,用于与创新活动有关的直接和间接费用,主要包括技术购买费、工程设计费、人员费、试验运行费、能源材料费、仪器设备费、国际科技合作与交流费及其它费用等。

  第十二条  项目执行期内,区科委应加强对项目实施的管理,根据项目合同对在研项目进行中期检查。项目承担企业应及时向区科委提供与项目实施相关的工作报告、技术报告、资金使用报告以及其它有关资料。

  第十三条  项目完成后,企业要及时进行财务结算,在合同到期后的2个月内,向区科委提出验收申请,并提供与项目实施相关的工作报告、技术报告、资金使用报告以及其它有关资料。区科委组织专家对项目技术、经济等指标进行考核验收,经区加快科技型中小企业发展工作领导小组办公室审核同意后方能结项。对项目因故中止的,项目承担企业应及时向区科委提出书面申请,经区加快科技型中小企业发展工作领导小组办公室审核同意后,将剩余的专项资金上缴区财政。对发现项目承担企业有严重违约行为的,区科委要立即中止执行合同,并由区加快科技型中小企业发展工作领导小组办公室追缴专项资金上缴区财政。

  第十四条  对企业隐瞒真实情况、提供虚假材料或采取其它欺诈手段套取资金的,区加快科技型中小企业发展工作领导小组办公室将追回已拨付资金。情节严重的,应追究相关责任人的法律责任。

  第五章  附则

  第十五条  本办法自2013年1月1日起施行,至2017年12月31日废止。

  第十六条  本办法由区科委负责解释。

·山西警官职业学院来西青调研
·白滩寺村:乡村建设落实处 百...
·西青医院开展护理技术入户指导
·张家窝京福里党员为老服务队...
 
 

西青医院开展“联合国糖尿病日”义诊

西青区实验小学到杨柳青养老院表演文艺节目
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们