西青区气象台4月26日07时发布:今天白天晴间多云,西北风转西南风3-4级,今天夜间晴间多云,西北风2-3级;空气污染气象条件:2级,较好。其中气温:张家窝镇,杨柳青镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最高23℃,最低10℃;辛口镇最高23℃,最低9℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最高23℃,最低12℃。西青国家基本站07时实况:晴,气温12℃,湿度39%,北风2级,能见度16km。今日穿衣指数为3级:宜穿短套装、长T恤、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :走进西青 > 历史沿革 正文
 

地理位置
2015-06-24 15:48   稿源:   编辑: 西青区政府

  地理位置

  西青区位于天津市西南部,北纬38°51′-39°51′、东经116°51′-117°20′。东与红桥区、南开区、河西区及津南区毗邻,东南与大港相连,南靠独流减河与静海区隔河相望,西与武清区和河北省霸州接壤,北依子牙河,与北辰区交界。南北长48千米,东西宽11千米。总面积570.8平方千米。
  西青拥有交通优势
  西青区是与中心城区联系最多、结合最紧密的地区,天津外环线有三分之一在西青界内。过境有津浦铁路、津港铁路、周芦铁路和正在修建的津保城际铁路,京沪高铁天津南站就设在西青区内。
  规划建设了12条地铁轨道线,已有两条开通运营。京沪、津晋、津汕、唐津、津仓等高速公路和3条国道、10条省级公路穿区而过。区域交通大动脉赛达大道,使全区形成了南北相连、东西贯通的30分钟交通圈。

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页
·杨柳青镇产业结构加速优化
·辛口镇传化公路港项目投入使...
·杨柳青镇技术服务人员助力春耕
·西青两个标准化菜市场投入使用
 
 

杨柳青镇开展“创文”商贸街集中清整行动

中北镇举办歌曲大赛
 
·2017年4月26日西青新闻
·2017年4月25日西青新闻
·2017年4月24日西青新闻
·2017年4月23日西青新闻
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室 津ICP备12005437号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们