西青区气象台11月24日17时发布:今天夜间晴转多云,南到西南风2-3级,明天白天多云转阴,西南风1-2级;空气净化气象条件:4级,较差;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-3℃,最高8℃;辛口镇,杨柳青镇最低-4℃,最高7℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-2℃,最高8℃。西青国家基本站17时实况:晴,气温4.5℃,湿度22%,南风3级,能见度35km。明日周末外环线以内不限行。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :走进西青 > 人口经济 正文
 

科教文卫事业
2017-06-07 10:31   稿源:   编辑: 西青区政府

  科技

  全区科技型中小企业总数达到6400家,科技小巨人总数达到383家,国家级高新技术企业总数达到204家,连续四年位列全市区县第一。市级“杀手锏”产品累计达到14个,14家企业列入市级科技小巨人领军重点培育企业名单。

  教育

  教育教学水平明显提升。投资近7亿元,新建改扩建、接收10所中小学。投入约3亿元,新建、接收幼儿园17所,可提供8000个学位。硬件设施设备提升方面投入近1亿元,实现全区学校电子白板设备全覆盖;对25所学校进行硬件设施现代化提升改造;实施教育信息化“三通两平台”工程。

  成为天津市首批国家级义务教育发展基本均衡区。坚持免试就近入学,实现入学机会均等。小学巩固率100%,初中巩固率99.8%,保持在较高水平。

  卫生

  医疗服务体系更趋完善。总投资7.5亿元,先后完成西青医院、疾控中心、妇幼保健中心、中北镇和张家窝镇社区卫生服务中心建设, 105个社区卫生服务站和村卫生室标准化建设,率先在全市建成九个街镇社区卫生服务中心国医堂,基本构建起三级卫生服务网络。西青医院完成三级综合医院创建。区投资2000万元,率先建成区域卫生信息化平台,涵盖30余个专业应用,初步实现智慧卫生。

  文化

  西青区文化馆成功通过国家一级馆的验收。建成3个区级公共电子阅览室和9个街镇电子阅览室。基层综合性文化服务中心试点建设稳步推进,总建筑面积达到2.5万余平米。建成199个书屋和229个村(居)文化室。精心组织了5届春节系列文化活动,每年参与群众近100万人次。组织了220场欢乐西青行文艺大舞台活动、50场民族戏曲公益演出、20场文化大讲堂和60场我的舞台我做主----群众文化队伍大展示活动。

  体育

  (一) 完善设施建设,为群众提供便利的健身场所

  一是实施全民健身路径工程,在各街镇新装42套(630件)健身器械。二是在李七庄街、大寺镇等地新建11个笼式足球场。三是在碧水家园、西北斜村等社区新建14个多功能运动场,安装篮球、排球、羽毛球等组合场地。

  (二)丰富活动建设,充实广大群众的文体生活

  一是开展“健身大拜年”活动,春节期间成功举办足球、象棋和中国式摔跤三项大比赛,共有320人报名参加。二是组织西青全民健身系列活动,举办手扑球、羽毛球、广播体操、健身操舞等共11个项目的单项比赛。三是参加天津市第六届“体彩杯”活动,参加传统武术、门球、健身腰鼓、健美、中国式摔跤等共15个项目的角逐。

·西青医院脑卒中中心纳入全国...
·李七庄为3272户家庭缴纳保险
·西青区帮扶办举办学习贯彻十...
·西青举办新的社会阶层人士学...
 
 

西青医院开展“联合国糖尿病日”义诊

西青区实验小学到杨柳青养老院表演文艺节目
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们