西青区气象台11月21日17时发布:今天夜间多云有霾转晴,西南风2-3级转西北风4-5级阵风6级,明天白天晴,西北风4-5级阵风6级转3-4级;空气净化气象条件:4级转1级,较差转好;其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-3℃,最高6℃;辛口镇,杨柳青镇最低-4℃,最高6℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-2℃,最高6℃。西青国家基本站17时实况:多云,气温6.5℃,湿度46%,西南风2级,能见度7km。明日7-19时禁止尾号为3和8的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。温馨提示:明晨气温偏低,风力较大,请注意添衣保暖。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :走进西青 > 行政区划 正文
 

辛口镇
2015-03-26 10:12   稿源:   编辑: 西青区政府

  天津市西青区辛口镇是天津市西青区九个街镇之一,位于该区西南部,总面积62平方公里,辖18个自然村,37000人。镇区为五水(南运河、子牙河、独流碱河、大清河、中亭河)环抱,良田沃野,绿树成荫。被列为天津市30个重点发展中心城镇之一,是全国环境优美乡镇、国家级卫生镇、新农村建设科技示范镇和全国绿化先进单位。

  辛口镇西南部的东淀、莲花淀自然生态区,是天津西南部的天然氧吧,森林环绕,绿树成荫,林水相映,世外桃源似的明丽清幽,形成田园网状生态群。观光旅游出具特色,现有和东淀都市型现代农业示范园区。

  千尊玉佛寺项目:千尊玉佛寺景区座落于天津市西青区辛口镇,占地面积500亩,分为寺院区、广场区、仿古商业街。

  千尊玉佛寺前身为隋朝建造的法藏寺。原寺已荒废湮没,现有石碑为证。为满足佛教文化发展的需要,2003年8月,天津市宗教事务管理局批准恢复重建。后因寺院拥有11080余尊玉佛,被批准更名为千尊玉佛寺。

  寺院玉佛以多、全、大著称:一、各殿供奉的均为缅甸玉佛,其数量居世界之首,单体殿中最多供奉玉佛达11080尊。二、寺中佛像聚齐了文殊、普贤、地藏、观音四大名山菩萨。三、寺院中的玉制卧佛大堪称世界之最。

  东淀都市型现代农业示范园区项目:“五区、两带”,“五区”,即农业高新技术产业优化区(核心区)、绿色蔬菜产业示范区(绿色蔬菜区)、现代生态养殖示范区(生态养殖区)、农业休闲观光区(农业休闲区)和加工物流产业区(加工物流区);“两带”,即子牙河亲水观光带(子牙河观光带)和中亭河生态林观光带(中亭河观光带)。

  西青区东淀都市型现代农业示范区项目规划总投资11亿元,分两期建设。其中农业高新技术产业优化区投资0.4亿元;绿色蔬菜产业示范区投资3.7亿元;现代生态养殖示范区投资0.9亿元;农业休闲观光区投资5.6亿元;加工物流产业区投资0.4亿元,项目建成后,年增加产值5.4亿元。农业增加产值2.1亿元,旅游直接收入1.8亿元,加工物流区年产值1.5亿元。

  水高庄以色列高科技农业示范园占地500亩,属1500亩东淀核心示范区的一部分,属温室区,按规划已建设智能温室2万平方米,普通日光温室41栋,并引进以色列艾森贝克农业设备(北京)有限公司的温室技术,再建高水平节能温室80栋,并对41栋普通日光温室进行改造,同时,建设配套基础设施及现代化的管理系统。

 

·山西警官职业学院来西青调研
·白滩寺村:乡村建设落实处 百...
·西青医院开展护理技术入户指导
·张家窝京福里党员为老服务队...
 
 

西青医院开展“联合国糖尿病日”义诊

西青区实验小学到杨柳青养老院表演文艺节目
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们