西青区气象台11月21日17时发布:今天夜间多云有霾转晴,西南风2-3级转西北风4-5级阵风6级,明天白天晴,西北风4-5级阵风6级转3-4级;空气净化气象条件:4级转1级,较差转好;其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-3℃,最高6℃;辛口镇,杨柳青镇最低-4℃,最高6℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-2℃,最高6℃。西青国家基本站17时实况:多云,气温6.5℃,湿度46%,西南风2级,能见度7km。明日7-19时禁止尾号为3和8的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。温馨提示:明晨气温偏低,风力较大,请注意添衣保暖。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :走进西青 > 行政区划 正文
 

中北镇
2015-05-26 09:11   稿源:   编辑: 西青区政府

  中北镇位于天津市上风口,沿外环线外侧有绵延10公里的绿色生态屏障和坐落在其中的8万平米园林广场,是天津市空气质量最好的区域之一。全镇素有“百年花乡”的美誉,镇域建有中国北方最大的花卉市场、亚洲最大的室内热带植物观光园。镇域环境优美、治安良好,同时集国家级卫生镇、全国环境优美乡镇、天津最具幸福感城镇、全国社会治安先进镇等各项荣誉于一身,是社会和谐、环境优美、生活舒适、经济发达的生态宜居区。

  京杭大运河从中北镇穿过,流经区域总面积6.5平方公里。依托运河文化和历史传承,中北镇以旅游观光为龙头,以商务办公、商务服务、创意研发、IT电子等产业,着力把该区域打造成集观光旅游、休闲购物、高端酒店、商务会展、创意产业为一体的具有国际一流水平的南运河都市休憩商务区,形成依托京津冀、服务环渤海、辐射全国的旅游目的地,中北镇也将成为天津市的副中心。

  中北镇还是天津市规划的“西部新城”核心区,镇域有万科假日风景、假日润园、富力湾、霞飞路63里弄、大地十二城等多个高档住宅小区,住宅建设与城市配套同步推进。

  中北镇全力加快“一镇三区”建设步伐,明确全镇总体发展定位及“十二五”规划,壮大核心产业规模,形成了以“纵向延伸成链,横向积聚成群”为主的产业发展模式,通过引进大项目、搭建新平台、提高创新力,着力促进产业集群化。

·山西警官职业学院来西青调研
·白滩寺村:乡村建设落实处 百...
·西青医院开展护理技术入户指导
·张家窝京福里党员为老服务队...
 
 

西青医院开展“联合国糖尿病日”义诊

西青区实验小学到杨柳青养老院表演文艺节目
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们