西青区气象台11月21日17时发布:今天夜间多云有霾转晴,西南风2-3级转西北风4-5级阵风6级,明天白天晴,西北风4-5级阵风6级转3-4级;空气净化气象条件:4级转1级,较差转好;其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-3℃,最高6℃;辛口镇,杨柳青镇最低-4℃,最高6℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-2℃,最高6℃。西青国家基本站17时实况:多云,气温6.5℃,湿度46%,西南风2级,能见度7km。明日7-19时禁止尾号为3和8的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。温馨提示:明晨气温偏低,风力较大,请注意添衣保暖。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :走进西青 > 行政区划 正文
 

精武镇
2015-03-26 11:07   稿源:   编辑: 西青区政府

    精武镇位于西青区南部,东与李七庄街相连,南与大寺镇接壤,北邻张窝镇,西靠独流碱河,总面积57.02平方公里,辖18个自然村,有农业人口21920人。
    精武镇属温暖带半干旱大陆型季风气候,四季分明,全年平均气温11.6度,全年无霜期平均值192天,气象条件适合小麦、玉米、水稻、蔬菜等多种农作物和果树的生长。镇内土地地势低平,河网密布,河流纵横交错,有一级河道一条,二级河道5条,水利资源非常丰富。
    全镇现有耕地面积24000亩,种植品种包括小麦、玉米、蔬菜、果树。水产养殖面积25000亩。全镇拥有农机具403台套,机械化作业水平较高。
    农业做为全镇经济发展的基础,始终得到镇党委、政府的高度重视。近年来,我镇通过抓基础设施建设,抓新技术的推广,抓农业结构调整和农业产业化建设,使农业生产在质量和效益上有了很大的提高。
    多年采,我们始终把农业科技工作放在农业工作的首位,大力推进“科技兴农“战略,通过抓科技网络建设,抓农业科技培训,抓新技术、新品种的试验示范推广,使农业生产的科技含量和科技贡献率不断得到提高。到目前,我镇以市区科研院所为依托,以镇科技站、养殖站、林业站、水利站为骨干,以各村科技示范户为基础,形成了健全的科技网络,镇农业部门拥有科技人员13名,其中农艺师4名,工程师2名。镇内18个村全部配备了科技副村长,有76名农民取得了农民技术职称,全镇拥有科技示范户500户,每年引进推广新技术、新品种不少于10项,技术培训不低于5000人次。
    在基础设施建设上,全镇拥有排灌泵站点40个,做到旱能浇,涝能排。在节水工程建设上,到目前为止,全镇已投入资金1165万元,修建防渗渠112.5公里,控制农田面积2万亩,在全区率先实现了农田节水灌溉.
    粮食生产方面,我们通过不断引进推广优质玉米、小麦、水稻新品种,推广小麦、玉米双季栽培技术和“吨粮田“技术,粮食产量有了较大提高。
    蔬菜生产方面,通过加强设施建设,保护地面积已发展到1000亩,能够实行反季节种植和优质蔬菜的生产。
    养殖业生产作为南河镇农业经济的支柱,近年来,保持了较快的增长,全镇生猪出栏量3.4万头,肉鸡饲养180万只,,肉鸭出栏130万只,肉产量8425吨,年产鲜鱼14000吨,生产鱼种4972吨6000万尾。
    精武集团公司是我镇农业产业化龙头,也是天津市最大的副食品生产基地,集团公司注册资金5193万元,有固定资产5000万元,职工1500人,年产值2亿元,销售收入1.2亿元,利税1千万元。该公司是以水产畜牧养殖屠宰、加工、销售、出口为一体的农业集团公司,公司下属有:年孵化15—20亿尾优质淡水苗的市级水产良种繁育场;有占地60亩拥有10个养殖大棚的现代化水产养殖场,具备年培育30万尾鲟鱼苗年,养殖10万公斤鲟鱼的能力。有年存栏种鸭1.4万只,,孵化鸭雏130万只,养殖商品鸭100万只的肉鸭场。年产仔猪2.5万头种猪场,年出栏2万头的育肥猪场。公司还建成了畜产品屠宰加工厂,厂内有内销北京肉鸭屠宰车间,出口樱桃谷鸭加工车间,生猪屠宰车间,熟食制品车间和冷食车间。此外,还配套建设了有冷藏1500吨,速冻24吨的冷冻厂。

·山西警官职业学院来西青调研
·白滩寺村:乡村建设落实处 百...
·西青医院开展护理技术入户指导
·张家窝京福里党员为老服务队...
 
 

西青医院开展“联合国糖尿病日”义诊

西青区实验小学到杨柳青养老院表演文艺节目
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们