西青区气象台4月26日07时发布:今天白天晴间多云,西北风转西南风3-4级,今天夜间晴间多云,西北风2-3级;空气污染气象条件:2级,较好。其中气温:张家窝镇,杨柳青镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最高23℃,最低10℃;辛口镇最高23℃,最低9℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最高23℃,最低12℃。西青国家基本站07时实况:晴,气温12℃,湿度39%,北风2级,能见度16km。今日穿衣指数为3级:宜穿短套装、长T恤、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



西青新闻                            更多>>
杨柳青镇产业结构加速优化 2017-04-26
辛口镇传化公路港项目投入使用 平台入驻... 2017-04-26
杨柳青镇技术服务人员助力春耕 2017-04-26
西青两个标准化菜市场投入使用 2017-04-26
张家窝镇多举措保障大气环境质量 2017-04-26
西青区水务局开展闸门维护保养 2017-04-26
李七庄街集中清理楼道堆物 2017-04-26
西青区部署“创文”交通秩序专项行动 2017-04-26
西青区“四清一绿”指挥部第十九次(扩... 2017-04-25
西青区“四清一绿”指挥部召开第十九次(... 2017-04-25
更多>>
更多>>
更多>>

  我们今天工作、学习、生活的这块热土:天津市西青区,有着极深的历史渊源。根据已发现的历史文物遗存,证明早在战国时期我们的祖先就已经在西青区境内劳作耕耘、繁衍生息。而并非如某些人片面臆测的那样,是一块“无古可考”的“退海之地”。

  文物是历史上物质文明和精神文明的遗物。它本身具有历史、艺术、科学三大价值,衡量、评价一件或一处文物,取决于这三大价值。以历史文物的存在形态分类,可分为可移动文物,不可移动文物两大类。可移动文物指馆藏文物,出土文物,传世文物;不可移动文物包括古建筑、古遗址、古墓葬、古石窟寺,古窟址等。特别高大宽厚的石碑刻一般也列入不可移动文物的范围,如原竖立于石家大院的“石万程碑”。这里应当强调的是,凡辛亥革命(公元1911年)以前的古墓葬,不论这些墓葬的主人有无明确的后代,凡确定为古墓葬的都属国家所有,受国家法律保护,任何人均无权私自进行发掘,即使古墓主人的后代持有明确证据,古墓葬的所有权仍为国家所有,并受到国家的保护。

  新中国成立后,西青区文化行政管理部门按照国家规定,在上级文化(文物)主管部门的指导下,开展了数次文物普查工作,共核准境内存有古代遗址10处(不含古代墓葬)。这些古代遗址上迄战国时期,下限为明清两代,文化蕴涵丰富,其中有几处天津市文物考古部门曾派员进行了试掘,出土了一批珍贵历史文物。通过文物普查,初步弄清了西青区的文物资源。它对填补西青区历史空白,理清西青区历史脉络,有至关重要的作用。

更多>>
主办单位: 天津市西青区人民政府 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室 津ICP备12005437号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们