西青区气象台1月16日17时发布:今天夜间晴转阴,东南风转西南风1-2级,明天白天阴转晴,西到西北风2-3级转3-4级;空气净化气象条件:4级,较差;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-6℃,最高7℃;辛口镇,杨柳青镇最低-7℃,最高7℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-5℃,最高8℃。西青国家基本站17时实况:晴,气温3.1℃,湿度24%,东南风2级,能见度35km。明日7-19时禁止尾号为2和7的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

评论:奉大道 守初心 尽职责
2018-01-12 18:08   稿源: 北方网   编辑: 西青区政府办

  “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”无论走过再长的路、走向再远的未来,“人民”都是共产党人心中永远的“关键词”。

  当经济发展进入新时代,当高质量发展成为我们的不懈追求,更需把“以人民为中心”思想贯穿经济发展始终,把“人民利益至上”“人民幸福高于天”落在具体行动中,从“道”“心”“责”三个层面,全力推进“为人民谋幸福”的高质量发展。

  “大道之行,天下为公。”我们秉持的“道”,是坚定的群众观点、群众立场,是在价值观层面的“奉大道”。如何体现群众观点?又如何站稳群众立场?首先要认清与群众的关系、摆正自身位置。“党的各级领导干部都是人民的勤务员,中央领导是人民的大勤务员。”习近平总书记的一席话充满感召力。共产党人是人民群众永远的勤务员,就要坚定不移为群众服务、为老百姓作主。这个“主”不是主人的“主”,而是勇于担当的“主”,敢于作为的“主”,是与群众同坐一条板凳,融入百姓当中,替群众排忧解难的“主”。

  事有“大小”,“心”却应当无远近。这里的“心”,是把理性认知转化为内在感情,是感情层面的“守初心”。在解决民生难题上,往往有时缺的不是钱,而是一条“菩萨心肠”。心无百姓莫为官,要坚决破除为群众办事怕麻烦、生怕老百姓“占便宜”的逻辑观念,多倾听百姓烦心事,多操心百姓操心事,始终把群众当亲人,时刻饱含真挚为民情怀、赤子之心,如此,才能真正当好群众的贴心人。市委理论学习中心组把课堂设在棚户区改造现场,市委领导同志深入危陋房屋较为集中地区暗访摸情况──既“身入”群众、又“心至”群众,真正把群众的安危冷暖挂在心上,将心比心、感同身受,这是把事情办实、把实事办好、把难事解决的重要前提。

  心中有多少责任,决定了人生有多大作为。这里的“责”,是要有一副勇挑重担的“宽肩膀”,是在担当作为层面“尽职责”。一个党员干部,为官一任,造福一方是最基本的职责,“嘴甜了、事情却难办了”不是“责”的体现,“怕惹事、嫌麻烦”更不是“责”的体现,“能担当、能干事、能成事”合而为一,才是有“责”、才是尽“责”。事关民生的事情自觉干,遇到难题主动干,没人牵头的事情抢着干,多做“雪中送炭”的工作,多干造福于民的“民心工程”,把人民的幸福扛在肩上、刻在心头。

  “民者,万世之本也。”坚持“以百姓心为心”,始终把人民群众的“小事”当做自己的“大事”,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,温暖人心的民生答卷,就蕴含在实干之中。

·好风凭借力 扬帆正当时——西...
·西青区政府召开第二十六次常...
·西青区委理论中心组召开学习会
·西青召开安全生产工作会议
 
 

2018年西青区《政府工作报告》名词解释

西青区2018年20项民心工程敲定件件与你有关
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们