西青区气象台1月16日17时发布:今天夜间晴转阴,东南风转西南风1-2级,明天白天阴转晴,西到西北风2-3级转3-4级;空气净化气象条件:4级,较差;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-6℃,最高7℃;辛口镇,杨柳青镇最低-7℃,最高7℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-5℃,最高8℃。西青国家基本站17时实况:晴,气温3.1℃,湿度24%,东南风2级,能见度35km。明日7-19时禁止尾号为2和7的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

王洪茹参加代表团分组讨论 履职尽责 充分发挥人大代表榜样作用
2018-01-12 18:06   稿源:   编辑: 西青区政府办

  两会期间,区人大代表、区人大常委会主任王洪茹和西营门街代表团的代表们一起审议《政府工作报告》,共同为建设富强民主文明和谐美丽的新西青建言献策。

  王洪茹在审议《政府工作报告》时说,《政府工作报告》内容全面、重点突出,客观全面地回顾了2017年区政府在贯彻新发展理念下所取得的成绩,实事求是地指出了存在的问题,提出了今后一个时期的奋斗目标和主要任务,部署了2018年的主要工作,完全符合党的十九大和中央经济工作会议精神,符合市委十一届二次、三次全会和区委十一届四次、五次全会的决策部署,任务明确、措施有力,符合西青实际和全区人民的共同期待。

  王洪茹说,2018年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新形势新任务对区人大及其常委会工作提出了更高要求。今后,区人大常委会要紧紧围绕全区中心工作,进一步统一思想,自觉把行动统一到区委、区政府的决策部署上来。要坚定信心,扭转错误的政绩观,从“速度情结”“GDP崇拜”“换挡焦虑”中摆脱出来,挤水分、去虚高,下决心推动西青高质量发展。每一个代表都是一面旗帜,人大代表要充分发挥人大代表的榜样作用,履职尽责、扎实工作,把大会成果带到广大的选民和人民群众中,把大会精神传达到群众中,汇聚西青发展的各方面力量,确保完成大会提出的各项任务。

  王洪茹边听边记,不停询问有关情况,并与代表交流讨论。在认真听取代表们的发言后,王洪茹对西营门街的工作给予了充分肯定。她说,2017年,西营门街项目规模和质量显著提高,华侨城、新希望、清华启迪等项目相继落户,为西营门街经济社会发展增添了活力。下一步,要继续以供给侧结构性改革为主线,围绕“两城三带三区”建设,全力以赴抓发展,提高质量效益;全力以赴抓创新,转换动能,加快推进城市化进程,为推动全区经济社会各项事业持续健康发展贡献智慧和力量。

·好风凭借力 扬帆正当时——西...
·西青区政府召开第二十六次常...
·西青区委理论中心组召开学习会
·西青召开安全生产工作会议
 
 

2018年西青区《政府工作报告》名词解释

西青区2018年20项民心工程敲定件件与你有关
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们