西青区气象台1月16日17时发布:今天夜间晴转阴,东南风转西南风1-2级,明天白天阴转晴,西到西北风2-3级转3-4级;空气净化气象条件:4级,较差;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-6℃,最高7℃;辛口镇,杨柳青镇最低-7℃,最高7℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-5℃,最高8℃。西青国家基本站17时实况:晴,气温3.1℃,湿度24%,东南风2级,能见度35km。明日7-19时禁止尾号为2和7的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

两会访谈 西青区帮扶办、区农委负责人:深化交流合作 推进精准扶贫
2018-01-12 18:06   稿源:   编辑: 西青区政府办

  《政府工作报告》指出,2018年要坚决打好精准脱贫攻坚战,全力推进精准帮扶,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。为进一步了解相关内容,记者专门采访了区帮扶办、区农委负责人。

  区帮扶办常务副主任孙维君告诉记者,新一轮帮扶困难村工作继续加大财政转移支付规模和比例,帮扶专项资金在上轮每年1500万元的基础上增加一倍,达到每年3000万元;对市级财政支持资金等量匹配;对提升困难村“造血”功能的重点项目实行特别支持,资金上不封顶;困难街镇与区级分成后保证2亿元保底资金,从资金的角度最大限度地保证帮扶效果。同时,根据西青区“二十项帮扶行动”,坚持精准扶贫、精准脱贫。大力推进“十街村1500亩苗圃种植”“第六埠村大清河湿地三河汇景田园”“小卞庄常青藤艺术基地”“大侯庄村影视文化旅游基地”等产业帮扶项目。结合农村集体产权制度改革工作,采取“一地四金”帮扶举措,切实提升农民收入。按照“六化”“六有”建设标准,加大困难村基础设施提升改造工作,多渠道增加困难村集体经济和农民收入,实现2018年困难村农民获得有效长期收益,确保高质量建成小康社会不落一村一户一人。

  区农委主任时迎春介绍说,全区对口支援工作由过去的三个地区,增加到了河北平泉、甘肃麦积、景泰和新疆于田四个地区。下一步,将围绕实施产业扶贫、医疗教育扶贫、旅游扶贫、基础设施建设等29个项目,实施五个方面的工作:一是由过去的区、镇两级帮扶,变成区、镇、村三级帮扶,增加帮扶资金10%;二是以产业帮扶为抓手,对口建设工业、农业产业园区和特色农产品绿色通道,带动当地贫困人口脱真贫、真脱贫。三是将全区龙头产业带到受援地,增加帮扶活力。四是实施双向帮扶,将受援地好的农业项目引进到区内,带动区内相同产业发展,由原来的资金投入转变成花钱买技术,全面开展交流合作。五是综合施策,加大医疗卫生、教育、智力、信息等扶持力度,不断拓宽帮扶渠道。加快自主创新示范区西青分园建设,定期组织“双创”论坛对接交流、主题研讨等活动;抓实研究院、众创空间和孵化器等创新创业载体,促进研发项目的成果转化和孵化项目的成长加速;发挥政策聚焦作用,吸引国内外人才、创新创业要素向园区聚集,扩大自主创新示范区影响力。

·好风凭借力 扬帆正当时——西...
·西青区政府召开第二十六次常...
·西青区委理论中心组召开学习会
·西青召开安全生产工作会议
 
 

2018年西青区《政府工作报告》名词解释

西青区2018年20项民心工程敲定件件与你有关
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们