西青区气象台1月16日17时发布:今天夜间晴转阴,东南风转西南风1-2级,明天白天阴转晴,西到西北风2-3级转3-4级;空气净化气象条件:4级,较差;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-6℃,最高7℃;辛口镇,杨柳青镇最低-7℃,最高7℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-5℃,最高8℃。西青国家基本站17时实况:晴,气温3.1℃,湿度24%,东南风2级,能见度35km。明日7-19时禁止尾号为2和7的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

苑树发参加代表团分组讨论 为助力西青城市化发展建言献策
2018-01-12 18:06   稿源:   编辑: 西青区政府办

  两会期间,区政协主席苑树发参加了政协委员分组讨论,与委员们围绕《政府工作报告》和《西青区重点规划初步方案汇报》展开热烈讨论,并结合当前全区经济社会发展形势畅所欲言,各抒己见。

  苑树发在参加讨论时说,《政府工作报告》承前启后、务实重行,既全面客观总结了2017年工作成就,又科学谋划了2018年发展的宏伟蓝图,工作定位更加清晰、目标更加实际、举措更加得力,提振信心、鼓舞人心。在过去的一年里,西青区政府认真宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求为元为纲,切实贯彻落实市委、区委各项要求,全区上下齐心协力抓发展,发展质量和效益明显提高,创新驱动发展战略加快推进,全面深化改革推向深入,人民生活更加美好,生态文明建设成效显著,城市化进程实现高起步,政府自身建设全面加强。科学安排部署了2018年主要工作任务,标准高、要求严、举措实,体现了西青区立足当前,着眼未来,为西青区夯实基础、加速发展进行布局谋篇,为加快推进西青城市化进程,全面建成更高水平小康社会,建设富强民主文明和谐美丽的新西青打下了坚实基础。

  苑树发表示,2018年是西青区加快推进城市化进程、全面建成更高水平小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的新西青关键之年,目标更加明确,为委员们更好地履职提供了更新、更好的平台;与此同时,各项任务更加艰巨,广大政协委员要围绕中心、服务大局,有担当、要干事,自觉履行好参政议政的神圣职责,结合自身工作实际,进一步提高提案质量和建言献策能力水平,为全区经济社会发展谏诤言、献良策。

  委员们表示,一年来,西青区综合实力大幅提升,城乡面貌改善显著,党的各方面建设展现新气象,成绩振奋人心,目标催人奋进。2018年,一定要充分发挥政协委员政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快推进西青城市化进程,全面建成更高水平小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的新西青贡献力量。

·好风凭借力 扬帆正当时——西...
·西青区政府召开第二十六次常...
·西青区委理论中心组召开学习会
·西青召开安全生产工作会议
 
 

2018年西青区《政府工作报告》名词解释

西青区2018年20项民心工程敲定件件与你有关
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们