西青区气象台1月16日17时发布:今天夜间晴转阴,东南风转西南风1-2级,明天白天阴转晴,西到西北风2-3级转3-4级;空气净化气象条件:4级,较差;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-6℃,最高7℃;辛口镇,杨柳青镇最低-7℃,最高7℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-5℃,最高8℃。西青国家基本站17时实况:晴,气温3.1℃,湿度24%,东南风2级,能见度35km。明日7-19时禁止尾号为2和7的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

两会访谈 西青区教育局局长强万岭:优先发展教育 优化资源布局
2018-01-12 18:06   稿源:   编辑: 西青区政府办

  《政府工作报告》中指出,要优先发展教育事业,优化资源布局,实施全区教育发展三年行动计划,努力让西青每个孩子都能享有公平而有质量的教育。为此,记者采访了区教育局局长强万岭。

  强万岭说,2017年,西青区出台了《西青区教育发展三年行动计划(2018-2020年)》,完善全区教育资源布局整体架构。根据三年行动计划安排,2018年将启动新建提升39所幼儿园和中小学。启动新建西青一幼、西青二幼,开办西青三幼;启动当城中学、付村中学、王稳庄中学、西青电大和教师进修学校、杨柳青镇东咀小学、精武镇精武小学等新建项目。2020年全区幼儿园总数将达到104所;公办园达到30所,实现公办园各街镇全覆盖;民办园数量达到74所,其中普惠性民办园52所;在确保适龄儿童入园率达到98%以上的前提下,使公办园和普惠性民办园在园幼儿数占在园幼儿总数的80%以上。按照“均衡布点、方便入学,盘活存量、扩大增量”原则,加快全区中小学教育资源建设步伐。新建第九十五中学,与现有的杨柳青一中、张家窝中学共同形成全区北、中、南优质高中资源合理分布的格局;2020年全区小学数量达到49所。出台优惠政策,引进名师名校资源,2018年和2019年计划分别在张家窝镇和大寺镇启动南、北两所十二年一贯制高端民办学校。

  强万岭说,2018年将实施多项教育惠民政策,计划总投资近6000万元,包括加大公办和普惠性民办学前教育奖补力度;实施“国办高中学生免学费”项目,每年投入近600万元,为区内5所国办高中学生免除学费,惠及学生近5000名;建设中小学幼儿园门前防冲撞设施;分步骤全面推广学校后勤服务社会化等。

  强万岭表示,在打造特色教育品牌方面,将继续坚持“一校一品”的办学理念,发挥示范幼儿园辐射作用,全面提升公办园办学水平,2020年力争实现3所以上公办园达到市级示范园标准。发挥天津市特色高中实验学校杨柳青一中、杨柳青四中的示范引领作用,高水平完成第九十五中学市级特色高中实验项目验收;2018年启动“西青区区级特色高中创建”工作,在全市率先实现高中特色化发展全覆盖。

·好风凭借力 扬帆正当时——西...
·西青区政府召开第二十六次常...
·西青区委理论中心组召开学习会
·西青召开安全生产工作会议
 
 

2018年西青区《政府工作报告》名词解释

西青区2018年20项民心工程敲定件件与你有关
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们