西青区气象台1月16日17时发布:今天夜间晴转阴,东南风转西南风1-2级,明天白天阴转晴,西到西北风2-3级转3-4级;空气净化气象条件:4级,较差;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-6℃,最高7℃;辛口镇,杨柳青镇最低-7℃,最高7℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-5℃,最高8℃。西青国家基本站17时实况:晴,气温3.1℃,湿度24%,东南风2级,能见度35km。明日7-19时禁止尾号为2和7的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

张国清深入滨海新区困难村访贫问苦调查研究
2018-01-10 17:39   稿源: 北方网   编辑: 西青区政府办

  农村困难群众生活怎样?有关帮扶政策落实如何?还有哪些具体需求和问题?结对帮扶困难村工作进展快慢?昨天上午,市委副书记、代市长张国清以不打招呼、直奔现场、直插基层的方式,深入滨海新区中塘镇赵连庄村,随机入户走访,了解帮扶进展,倾听群众心声,把真实情况搞明、具体底细摸清、存在问题找准,着力寻求破解之策。

  寒冬料峭,清晨的赵连庄村安逸祥和。全村789户、1950人,其中困难群体28户、54人,农民人均可支配收入低于全市平均水平,存在村集体经济薄弱、农民收入来源渠道单一、村基础设施建设落后等问题。

  “现在家里主要收入靠什么?”“土地流转情况如何?”“对党委、政府还有哪些期待?”走进村民柳树来家,张国清详细询问家中人口、子女就业、住房改善等情况。

  “平时种点地,主要靠在周边打工,因为土地盐碱性高,流转的不多。”朴实的老柳一一作答。

  谈起当前最大的愿望,柳树来说,希望村上多些企业,解决孩子们就近就业问题。

  从老柳家出门,张国清又叩开了村民韩清珍的院门。了解其90岁老母亲长期患病、老伴因脑梗行动不便、女儿即将考大学,家庭负担重生活困难,张国清表示,党委、政府要加大兜底保障力度,聚焦困难救助、医疗报销、助学贷款等方面,在落实普惠性政策的同时,多研究“发点球”政策解决针对性问题。

  随后,张国清来到村支部与区帮扶组同志交谈,了解结对帮扶进展和产业规划情况。张国清说,要始终重视处理好农民与农业产业之间的利益关系,大力发展产业项目,在优先解决农民特别是困难户稳定就业的基础上,努力增加村集体经济收入,实现社会效益和经济效益“一举两得”。

  张国清指出,全市各级政府部门要深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记重要指示精神,按照市委部署和李鸿忠书记要求,把人民群众放在心中,扎实开展调查研究,精准帮扶,多策并举,健全完善常态长效机制,用心用情用力做好扶贫和困难群众生活工作。

  市政府秘书长孟庆松参加。

·好风凭借力 扬帆正当时——西...
·西青区政府召开第二十六次常...
·西青区委理论中心组召开学习会
·西青召开安全生产工作会议
 
 

2018年西青区《政府工作报告》名词解释

西青区2018年20项民心工程敲定件件与你有关
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们