西青区气象台1月16日17时发布:今天夜间晴转阴,东南风转西南风1-2级,明天白天阴转晴,西到西北风2-3级转3-4级;空气净化气象条件:4级,较差;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-6℃,最高7℃;辛口镇,杨柳青镇最低-7℃,最高7℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-5℃,最高8℃。西青国家基本站17时实况:晴,气温3.1℃,湿度24%,东南风2级,能见度35km。明日7-19时禁止尾号为2和7的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

市发改委今年出台多项措施 务实创新助力高质量发展
2018-01-09 17:24   稿源: 北方网   编辑: 西青区政府办

  今年是天津抢抓历史性窗口期,实现由高速增长向高质量发展转变的生死攸关之年。如何攻坚闯关,实现由高速增长向高质量发展的转变?市发改委认真学习贯彻市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神,今年将出台多项措施,深化供给侧结构性改革,全力推进京津冀协同发展,推动高质量发展。

  经过连续多年的两位数快速增长之后,天津经济发展积累了一些深层次问题,经济工作困难较多。从发展水平看,天津经济处于工业化后期向后工业化期演进的阶段。去年,天津围绕“着力提高发展质量和效益”,落实京津冀协同发展战略、“一基地三区”城市定位,以供给侧结构性改革为主线,推动质量变革、效率变革、动力变革。通过采取务实举措,逐步解决发展中的实际问题。“我们要把战略重点转到拼质量、拼效益、拼结构、拼绿色度上,要舍得时间,舍得投入,舍得声誉,大力度补短板,整治关停高污染项目,决不以牺牲环境、民生和诚信为代价换取‘亮眼’的数据。”市发改委相关负责人表示。

  今年,本市发展改革系统采用新思路、新招法推动高质量发展。本市深入推进京津冀协同发展重大国家战略,主动承接非首都功能,参与世界级城市群建设,发挥天津港作为雄安新区主要出海口的作用。赶上国家推动新一轮高质量发展热潮,用好全市土地、劳动力等优势,全面提高发展的质量和效益。推进完成“三去一降一补”任务,努力淘汰落后产能,盘活空置楼宇,降低实体经济企业成本,补齐补强发展短板;持续推进重要领域改革,破除体制机制障碍,激发国有企业和民营经济发展活力;加快转换新旧发展动能,重点围绕智能科技等战略性新兴产业和高新技术产业,加大资金投入、企业培育和招商引资的力度;继续深化“放管服”改革,全力营造高效便捷的营商环境;深入实施项目带动战略,推动京滨铁路、津雄城际、京沪高铁二通道、天津至北京新机场联络线、一汽丰田新工厂、大众汽车天津工厂、大港港区10万吨级航道等高水平大项目加快实施进度,为全市高质量发展提供有力支撑。

·好风凭借力 扬帆正当时——西...
·西青区政府召开第二十六次常...
·西青区委理论中心组召开学习会
·西青召开安全生产工作会议
 
 

2018年西青区《政府工作报告》名词解释

西青区2018年20项民心工程敲定件件与你有关
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们