西青区气象台1月16日17时发布:今天夜间晴转阴,东南风转西南风1-2级,明天白天阴转晴,西到西北风2-3级转3-4级;空气净化气象条件:4级,较差;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-6℃,最高7℃;辛口镇,杨柳青镇最低-7℃,最高7℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-5℃,最高8℃。西青国家基本站17时实况:晴,气温3.1℃,湿度24%,东南风2级,能见度35km。明日7-19时禁止尾号为2和7的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

市人大常委会检查推动预算联网监督工作
2018-01-09 17:24   稿源: 北方网   编辑: 西青区政府办

  市人大常委会8日召开预算联网监督工作汇报会,实地察看预算联网监督系统建设情况,检查推动人大预算审查监督创新发展。市人大常委会主任肖怀远出席会议并讲话。

  围绕落实市委提出的“真监督真支持”要求,市人大常委会从2016年9月开始,着力推进预算联网监督工作,先后与市财政局、审计局、统计局、人力社保局和国资委联网,制定预算审查监督网络系统管理暂行办法、建设意见、工作细则,深入推进系统查询和应用,初步搭建起涵盖数据查询、监督分析、法规政策等预算联网监督系统框架,不断扩大监督覆盖面,进一步增强监督的时效与实效,将间接的程序性监督提升为实质性审查监督和全程监督。会上,市人大常委会办公厅、财经预算工委介绍了预算联网监督工作的进展和取得的成效,与会人员围绕进一步完善平台建设、发挥预算联网监督作用提出意见建议。

  肖怀远在讲话时指出,运用信息网络技术推进预算联网监督,是贯彻落实党的十九大精神,发挥人大“法治钢印”作用的重要内容。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建立和完善中国特色社会主义预算审查监督制度的要求,认真总结经验做法,不断推动我市人大预算联网监督工作创新发展。要把预算联网监督与日常工作紧密结合,注重平台及成果的运用,切实增强监督的针对性有效性。做好平台宣传和阐释,发挥代表专业优势,更好地履行监督职责。积极推进与各区人大常委会预算联网监督系统对接,进一步扩展监督覆盖面,为人民看好“钱袋子”,充分发挥财政资金在经济社会发展中的重要作用。

  市人大常委会副主任散襄军、崔津渡、张俊芳、张俊滨、杨福刚参加活动。

·好风凭借力 扬帆正当时——西...
·西青区政府召开第二十六次常...
·西青区委理论中心组召开学习会
·西青召开安全生产工作会议
 
 

2018年西青区《政府工作报告》名词解释

西青区2018年20项民心工程敲定件件与你有关
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们