西青区气象台1月16日17时发布:今天夜间晴转阴,东南风转西南风1-2级,明天白天阴转晴,西到西北风2-3级转3-4级;空气净化气象条件:4级,较差;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-6℃,最高7℃;辛口镇,杨柳青镇最低-7℃,最高7℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-5℃,最高8℃。西青国家基本站17时实况:晴,气温3.1℃,湿度24%,东南风2级,能见度35km。明日7-19时禁止尾号为2和7的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

杨柳青一中举办校园文化艺术节
2018-01-05 17:25   稿源:   编辑: 西青区政府办

  十九大报告指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。中央要求推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,激发干部群众锐意进取、埋头苦干的精神,进一步鼓足干劲、奋勇前进。

  为深入学习宣传贯彻十九大精神,激励广大青年学子以十九大精神为指引,勇往直前、奋发有为,用青春筑梦,日前,西青区杨柳青一中举办了“不忘初心筑梦同行”校园文化艺术节暨2018年元旦联欢会。

  艺术节演出作品将十九大精神,将青年一代的理想与抱负融入其中,节目形式多样,内容别出心裁,包含声乐表演、器乐演奏、相声、舞蹈、朗诵等丰富的形式和精彩的内容,民族与时尚并存,现代与古典兼备。

  “我会奋勇到最后,向前冲昂起头,炎黄子孙齐加油,丈夫崛起高昂首……”在合唱《崛起》的歌声中,艺术节拉开序幕。同学们青涩的声音却满含激情,点燃了整个会场,掌声久久不能停歇。心理剧《误会》、歌曲串烧、动漫社团表演、舞蹈《Danger》、手语表演《感恩老师》等节目博得了阵阵热烈的掌声。独舞《大鱼海棠》,舞者优美曼妙的身姿化作无声的语言,演绎出凄婉美妙的故事,使人陶醉其中,感染着现场每一个人。相声《智力测试》,以高中生日常学习生活为题材,抖出了一个又一个包袱,逗得观众哈哈大笑。

  古筝表演《青花瓷》将古筝与舞蹈完美融合,轻轻拨动琴弦,清亮而悠远的声音,带领大家走进一个古韵怡人的世界,展现出中华传统文化的别样魅力。气势恢宏、铿锵有力的大合唱《中国的希望》表达了全校师生对党的热爱和崇敬之情,在场观众纷纷跟唱。诗朗诵《不忘初心筑梦同行》以十九大为主题,朗诵出青年一代的理想、青年一代的担当、青年一代实现中华民族伟大复兴梦的信心和力量,将现场气氛推向高潮。

  艺术节结束后,同学们纷纷表示备受鼓舞,在今后的学习和生活中,将肩负起党和国家交给青年人的重任,努力学习,报效祖国,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

·好风凭借力 扬帆正当时——西...
·西青区政府召开第二十六次常...
·西青区委理论中心组召开学习会
·西青召开安全生产工作会议
 
 

2018年西青区《政府工作报告》名词解释

西青区2018年20项民心工程敲定件件与你有关
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们