西青区气象台1月14日17时发布:今天夜间晴转多云,西南风1-2级转东北风2-3级,明天白天多云,东风转西北风1-2级;空气净化气象条件:4级,较差;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-5℃,最高3℃;辛口镇,杨柳青镇最低-6℃,最高3℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-4℃,最高4℃。西青国家基本站17时实况:晴,气温4.4℃,湿度34%,西南风1级,能见度9km。明日7-19时禁止尾号为5和0的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

环保部“打赢蓝天保卫战”采访团到西青开展大型采访活动
2017-12-15 14:14   稿源:   编辑: 西青区政府办

  日前,国家环保部组织“打赢蓝天保卫战”采访团一行到西青,开展了大型主题采访活动。副区长王强陪同。

  采访过程中,来自人民日报、央视一套(焦点访谈栏目)、新华社、中央人民广播电台、中国青年报、北京青年报、南方都市报、经济观察报、华夏时报、界面新闻、光明网等11家媒体记者,深入到辛口镇郭庄子电代煤工程和宝岛自行车公司进行采访,详细了解了郭庄子电供热锅炉房建设运行情况,并到居民家中查看清洁取暖情况,现场采访了宝岛自行车公司涂装车间喷漆生产线技术改造工程和喷漆VOCs废气处理工程建设运行情况。

  在随后召开的座谈会上,王强向采访团一行介绍了西青区大气污染治理工作以及居民冬季清洁取暖工作情况。他介绍说,近年来,西青以控煤、控尘、控车、控工业污染和控新建项目“五控”措施为抓手,下大力度开展治霾治污行动,并通过实施原料替代、工艺技术改造、回收及综合治理等三大重点工程,大力推进西青挥发性有机物污染综合治理。关于冬季清洁取暖工作,西青以高度的政治责任感,坚持以人民为中心的原则,全力推动居民散煤清洁取暖工作,合理制定治理方案,开辟绿色通道简化居民清洁取暖工程审批流程,不等不靠全力做好资金保障,着眼民生,确保群众温暖安全过冬。

  媒体记者们表示,通过此次采访活动,深入了解了西青大气污染治理的成果,也亲眼见证了西青的老百姓可以清洁取暖、安全舒适的越冬。大家一定会将西青好的经验、做法,通过各自的平台进行宣传推广,促进各地区之间互相学习、加强交流,共同打赢蓝天保护战。

·好风凭借力 扬帆正当时——西...
·西青区政府召开第二十六次常...
·西青区委理论中心组召开学习会
·西青召开安全生产工作会议
 
 

2018年西青区《政府工作报告》名词解释

西青区2018年20项民心工程敲定件件与你有关
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们