西青区气象台12月14日17时发布:今天夜间阴转多云有轻雾,西南风转西北风0-1级,明天白天多云转晴,西北风3-4级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-4℃,最高3℃;辛口镇,杨柳青镇最低-5℃,最高3℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-3℃,最高3℃。西青国家基本站17时实况:阴,气温-1.6℃,湿度71%,西风1级,能见度16km。明日7-19时禁止尾号为5和0的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。实况信息:今日14时-16时,我区部分街镇出现零星降雪天气,降水量较小,明日气温较低,请注意添衣保暖。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

评论:从“红船精神”中汲取不竭力量
2017-12-07 16:31   稿源: 北方网   编辑: 西青区政府办

  伟大的精神具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。

  从一条红船扬帆起航,开启中国共产党跨世纪的辉煌历程,在劈波斩浪中迈进伟大的新时代──96年前那艘承载民族希望的小小红船,如今已变成承载13亿多中国人民美好憧憬的巨轮。红船所代表和昭示的精神力量,成为铸就在中华儿女心中永不褪色的精神丰碑。

  2005年6月,时任浙江省委书记的习近平同志在《光明日报》发表文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,高度概括了“红船精神”。秀水泱泱、红船依旧,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委,专程来到上海和浙江嘉兴,追寻我们党的根脉,深情阐释“红船精神”。

  “唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。”“红船精神”深刻地反映了中国共产党人的共产主义理想信念,奠定了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的价值基石。今天,我们学习《弘扬“红船精神”走在时代前列》这篇重要文章,就是要牢记初心和使命,从“红船精神”中汲取不竭力量,在党的十九大擘画的新征程上夺取更大胜利。

  牢记初心和使命,从“红船精神”中汲取不竭力量,就要永远保持奋斗姿态,努力当好“红船精神”的坚定传承者、大力弘扬者和自觉践行者。社会主义是干出来的,奋斗目标绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。正是靠着逢山开路、遇水架桥的闯劲,正是凭着“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的韧劲,共产党人书写了带领中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大篇章。迈进新时代、踏上新征程,向着“五个现代化天津”奋斗目标阔步迈进,我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,以敢为人先的气魄、夙夜在公的坚定,牢牢把握历史性窗口期,把“红船精神”转化为做好天津工作的实际行动,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向和道路奋勇前行。

  当前我们正在深入学习贯彻党的十九大精神,落脚点就在于以钉钉子精神真抓实干。我们要以习近平总书记阐释的“红船精神”为鞭策,担当作为、扑下身子、苦干实干,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地生动实践,拿出铁担当、真本事、硬作风,勇做新时代长征路上的坚定者、奋进者、搏击者。

·西青区法建办司法局组织开展...
·西青各界开展法治宣传
·熊猫新媒:打造互联网+出海第...
·西青区召开中国“名镇志”篇...
 
 

西青区举办首届政府法制智库论坛

西青区实验小学到杨柳青养老院表演文艺节目
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们