西青区气象台12月14日17时发布:今天夜间阴转多云有轻雾,西南风转西北风0-1级,明天白天多云转晴,西北风3-4级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-4℃,最高3℃;辛口镇,杨柳青镇最低-5℃,最高3℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-3℃,最高3℃。西青国家基本站17时实况:阴,气温-1.6℃,湿度71%,西风1级,能见度16km。明日7-19时禁止尾号为5和0的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。实况信息:今日14时-16时,我区部分街镇出现零星降雪天气,降水量较小,明日气温较低,请注意添衣保暖。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

精武镇工大附小学生实战演练
2017-12-07 16:25   稿源:   编辑: 西青区政府办

  为进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识提高自救防范能力,日前,天津工业大学附属小学举办了全校师生消防疏散演练、师生逃生技巧培训和师生灭火培训等系列活动。

  9点50分,随着校园内一声长笛的警报声响起,各位老师立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰、用手帕等捂住口鼻,沿着学校指定疏散路线快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各任课教师清点人数,并层层向上级汇报,整个过程平稳有序。

  集合完毕后,精武消防大队成员为工大附小师生展示了消防实战演练,整个过程井然有序、配合得当。随后消防人员详细讲解了消防安全知识,重点提出了当遇到火灾时,第一要务是临危不乱,立刻拨打火警电话119,并且找到楼梯、紧急出口一类的逃生出口,尽快逃离到安全的地方。随后,消防员们现场指导工大附小师生正确使用干粉灭火器灭火,师生收获颇多。

  通过举行此次演练,增强了师生们的消防安全意识,使学生们树立起以“安全”为主的自我保护意识,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全。

·西青区法建办司法局组织开展...
·西青各界开展法治宣传
·熊猫新媒:打造互联网+出海第...
·西青区召开中国“名镇志”篇...
 
 

西青区举办首届政府法制智库论坛

西青区实验小学到杨柳青养老院表演文艺节目
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们