西青区气象台12月14日17时发布:今天夜间阴转多云有轻雾,西南风转西北风0-1级,明天白天多云转晴,西北风3-4级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-4℃,最高3℃;辛口镇,杨柳青镇最低-5℃,最高3℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-3℃,最高3℃。西青国家基本站17时实况:阴,气温-1.6℃,湿度71%,西风1级,能见度16km。明日7-19时禁止尾号为5和0的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。实况信息:今日14时-16时,我区部分街镇出现零星降雪天气,降水量较小,明日气温较低,请注意添衣保暖。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

精武镇:推进医养结合 助力全民实现“健康梦”
2017-12-07 16:22   稿源:   编辑: 西青区政府办

  习近平总书记在党的十九大报告中提出:实施健康中国战略。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。这一惠民政策的提出,让西青区精武镇享受到健康服务覆盖的居民感慨颇多。

  今年73岁的孙克发是精武镇盛兴佳园社区的居民,因长年患有高血压,一直服用降压药物,但常因疏忽而致血压不稳。去年10月,精武镇盛兴佳园蓝卡社区服务中心建成投入使用,孙大爷成为该中心首批签约家庭医生的居民。不但能在家门口就医买药,还拥有了自己的“家庭医生”。通过定期的检查和理疗,他的血压也更稳定了。

  据了解,目前我国家庭医生签约服务已经覆盖了4.3亿人,累计培训全科医生20.9万人,预计到2020年我国要培养全科医生30万名以上。蓝卡诊所作为一种全新的医疗服务模式,利用云平台和移动互联网技术,开展基层社区全科医疗和家庭医生签约服务,向上连接三甲医院及各科专家,向下指导基层诊所进行医疗服务。进而形成了基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗就医模式,做到让社区居民不出社区就能解决基本的就医需求。同时,蓝卡诊所利用丰富的医疗资源,将医疗健康与养老相结合,为机构养老、社区养老、居家养老的老人提供医疗服务,为推进医养结合深入发展做出了努力。

  此外,为了让老百姓看得上病、看得起病、看得好病,精武镇有关部门主动牵头与蓝卡社区卫生服务中心达成合作,为镇域内符合要求的居民缴纳蓝卡会员费用,解除他们的后顾之忧。

  精武镇相关负责人对记者说,十九大报告提出,实施健康中国战略,2016年该镇政府和蓝卡健康集团合作,建立了盛兴家园蓝卡诊所,充分利用社会办医的优质资源,为老百姓解决看病难看病贵的现实问题。使群众小病不出社区,大病通过蓝卡的绿色转诊通道转移到二三级医院分级诊疗模式,提高医疗资源利用率。

·西青区法建办司法局组织开展...
·西青各界开展法治宣传
·熊猫新媒:打造互联网+出海第...
·西青区召开中国“名镇志”篇...
 
 

西青区举办首届政府法制智库论坛

西青区实验小学到杨柳青养老院表演文艺节目
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们