西青区气象台2月25日17时发布:今天夜间多云间晴,东南风2-3级转0-1级,明天白天多云转晴,西风0-1级西南风2-3级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-2℃,最高13℃;辛口镇,杨柳青镇最低-3℃,最高12℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-1℃,最高13℃。西青国家基本站17时实况:多云,气温6.9℃,湿度25%,东南风3级,能见度30km。烟花爆竹燃放指数:4级,极不适宜燃放。请遵守禁放新规,注意用火用电安全,杜绝火灾隐患。明日7-19时禁止尾号为5和0的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

天津将建至雄安新区城际铁路 提升区域经济竞争力
2017-12-06 17:39   稿源: 北方网   编辑: 西青区政府办

  市建委主任宋力威介绍,天津积极融入世界级城市群综合交通体系建设,努力打造“轨道上的京津冀”。加快高铁建设,优化货运铁路布局,更好辐射服务京津冀腹地,五年新增铁路运营里程280公里,市域铁路总里程达到1267公里。

  一是客运交通方面,近年来,京沪高铁、津秦客专、京津城际延伸线、津保高铁、东站西站间地下直径线等一大批客运铁路开通运行。形成了连接华北、华东、东北、西北各方向的高速铁路网络体系。

  二是货运交通方面,按照“客货分离,客运入市,货运外移”的总体思路,蓟港铁路、进港三线和新港北集装箱中心站、大北环铁路建成投用,西南环线建成,形成我市南北两条货运大通道,未来,豆双、汊周联络线建成后,全面实现货运外移目标,最大限度减少对市内交通和生活的影响。

  三是铁路交通枢纽,天津西站、南站、滨海站、于家堡站已相继投入使用,下一步一批新开线路(京滨、京唐)的陆续建成,天津的铁路枢纽地位明显提升。

  下一步铁路建设的总体思路是:按照京津冀高铁建设的总体规划,主动对接雄安新区、通州副中心,完善骨干交通网络,促进京津冀协同发展。2018年,重点推动京滨、京唐实现全线开工建设,对实现京津冀城市群交通一体化将发挥重要作用。市里也正在积极推动京沪二通道、天津至承德、雄安新区城际铁路前期工作,创造条件早日开工。

  京滨铁路连接了北京副中心、滨海国际机场、滨海新区等区域,与周边快速客运网共同构建京津冀的快速客运网络,对京津冀一体化发展有着举足轻重的作用。

  京唐铁路将打造北京至唐山的快速交通走廊,支撑沿线地区经济一体化发展、带动北京城市副中心通州、河北廊坊北三县、天津宝坻、唐山及秦皇岛经济协同发展,整体提升区域经济竞争力,营造良好的投资环境。

  宋力威说,围绕完善快速路网建设,打通交通节点卡口,2018年,天津市还将做以下工作:

  一是完善快速路系统,建设志成道泰兴路立交、津沧高速改造等5个项目。

  二是实施区域道路完善工程,围绕侯台、京津城际等重点开发区域建设城市道路34项,解决重点区域交通出行配套。

  三是打通道路卡口6处,力争到2022年建成区平均路网密度达到8公里/平方公里,构建级配合理的路网体系

·开发区召开会议传达贯彻全区...
·精武门·中华武林园第二届迎新...
·元宵节灯展各花灯展区基本布...
·西青区各街镇紧绷安全“弦” ...
 
 

社会山杂技艺术节欢乐启幕

中北镇富力湾社区举办新春联欢会
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们