西青区气象台12月14日17时发布:今天夜间阴转多云有轻雾,西南风转西北风0-1级,明天白天多云转晴,西北风3-4级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-4℃,最高3℃;辛口镇,杨柳青镇最低-5℃,最高3℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-3℃,最高3℃。西青国家基本站17时实况:阴,气温-1.6℃,湿度71%,西风1级,能见度16km。明日7-19时禁止尾号为5和0的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。实况信息:今日14时-16时,我区部分街镇出现零星降雪天气,降水量较小,明日气温较低,请注意添衣保暖。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

人民日报:用政治建设固本塑魂
2017-12-06 17:38   稿源: 人民日报   编辑: 西青区政府办

  加强政治建设,应当着眼新时代党的建设总要求,从政治信仰、政治立场、政治底线、政治原则四个方面入手。

  习近平总书记在党的十九大报告中强调:“以党的政治建设为统领”“把党的政治建设摆在首位”“党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果”。这是我们党第一次把政治建设纳入党的建设总体布局。把党的政治建设摆在首位,是新的历史条件下党的建设的内在要求,也是党的各项建设的“根”与“魂”。

  加强政治建设,应当着眼新时代党的建设总要求,从政治信仰、政治立场、政治底线、政治原则四个方面入手,不断提高政治觉悟和政治能力,永葆党的先进性和纯洁性。

  坚定政治信仰、加强党性锤炼,做到铭记初心。修好共产党人的“心学”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路,不忘初心、牢记使命,做到虔诚而执着、至信而笃行,知行合一、忠诚履职,勇于扛起全面从严治党的政治责任,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  站稳政治立场、树立“四个意识”,做到绝对忠诚。强化政治建设,就是旗帜鲜明讲政治,带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,带头贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头维护党中央权威和集中统一领导,带头执行党中央确定的路线方针政策,做到“一切行动听指挥”,始终在政治立场、政治方向、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  坚守政治底线、严明政治纪律和政治规矩,做到永葆本色。木受绳则直,金就砺则利。坚守底线,就是遵守纪律的刚性约束,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。坚持挺纪在前,强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律立起来严起来,用纪律规矩立威立信。坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,深化运用“四种形态”,用严明的纪律督促党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。加强经常性、针对性、主动性的纪律教育,把党纪党规内化于心、外化于行。

  恪守政治原则、严肃党内政治生活,做到正气充盈。从严治党必须从党内政治生活管起严起。要严抓政治生活规范,坚持和完善民主集中制,用好批评和自我批评这个武器,烧旺锤炼党性的“大熔炉”,去除杂质,淬火成钢。当好政治生态的“护林员”,持续强力正风反腐,锲而不舍、久久为功,直到政治生态海晏河清、山清水秀。坚持祛邪扶正、激浊扬清,坚决破除圈子文化、码头文化、好人主义等庸俗腐朽的政治文化,涵养积极健康的政治文化,让一切歪风邪气在党内无处遁形,实现政治生活、政治生态、政治文化一体净化、一体培育、一体建设。

  征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。我们要以学习宣传贯彻十九大精神为重要契机,重整行装再出发,以更高的站位、更大的担当诠释对党和人民的忠诚,以政治建设为统领推动全面从严治党向纵深发展,为习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地转化为生动实践提供坚强的政治保证。

  ——天津市委常委、纪委书记邓修明近日谈深入学习贯彻党的十九大精神、推进党的建设

·西青区法建办司法局组织开展...
·西青各界开展法治宣传
·熊猫新媒:打造互联网+出海第...
·西青区召开中国“名镇志”篇...
 
 

西青区举办首届政府法制智库论坛

西青区实验小学到杨柳青养老院表演文艺节目
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们