西青区气象台1月14日17时发布:今天夜间晴转多云,西南风1-2级转东北风2-3级,明天白天多云,东风转西北风1-2级;空气净化气象条件:4级,较差;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-5℃,最高3℃;辛口镇,杨柳青镇最低-6℃,最高3℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-4℃,最高4℃。西青国家基本站17时实况:晴,气温4.4℃,湿度34%,西南风1级,能见度9km。明日7-19时禁止尾号为5和0的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

“像造汽车那样造房子” 明年起津五类房屋实施
2017-11-14 16:19   稿源: 天津网   编辑: 西青区政府办

  明年1月1日起,包括中心城区、滨海新区核心区和中新生态城商品住房项目在内的5类房屋将全部实施装配式建筑,以全装修标准交房,这或许预示着毛坯房即将退出市场。

  所谓装配式建筑,是指用工厂生产的预制构件在现场装配而成的建筑,区别于现有的钢筋混凝土浇筑方式。从结构形式来说,装配式混凝土结构、钢结构、木结构都可以称为装配式建筑。这种建筑的优点是建造速度快,受气候条件制约小,而且更加绿色环保。既可节约劳动力又可提高建筑质量,用通俗的话形容,就是像造汽车那样造房子。由天津住宅集团建设的北辰区双青新家园荣悦园8号楼主体已封顶,这是天津首栋全装配式住宅建筑。

  根据市建委发布的相关通知,自2018年1月1日起,5类房屋项目全部实施装配式建筑:2015年12月23日后立项的保障性住房项目;2017年7月7日后立项的政府投资项目;公共建筑项目;中心城区、滨海新区核心区和中新生态城商品住房项目;2015年12月23日后取得规划条件的其他区域宗地建筑面积10万平方米及以上(不含地下建筑面积)商品住房的30%部分。同时规定,实施装配式建筑的保障性住房和商品住房全装修比例达到100%,并鼓励具备条件的轨道交通、地下综合管廊和桥梁等市政基础设施项目实施装配式建筑。

  目前,环城、远郊以及滨海新区的部分板块依然有毛坯房。不过从此前成都、杭州等地发布的相关政策来看,“全装修”或将成为今后新房市场的一个趋势。据市建委介绍,截至目前,本市在建的装配式建筑累计超过100万平方米,已形成了年产满足800万平方米建筑面积的钢筋混凝土和600万平方米建筑面积的钢结构建筑生产线,生产基地生产能力在满足本市装配式建筑项目建设需求的同时,辐射服务北京和河北两地。

·好风凭借力 扬帆正当时——西...
·西青区政府召开第二十六次常...
·西青区委理论中心组召开学习会
·西青召开安全生产工作会议
 
 

2018年西青区《政府工作报告》名词解释

西青区2018年20项民心工程敲定件件与你有关
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们