西青区气象台11月21日17时发布:今天夜间多云有霾转晴,西南风2-3级转西北风4-5级阵风6级,明天白天晴,西北风4-5级阵风6级转3-4级;空气净化气象条件:4级转1级,较差转好;其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-3℃,最高6℃;辛口镇,杨柳青镇最低-4℃,最高6℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-2℃,最高6℃。西青国家基本站17时实况:多云,气温6.5℃,湿度46%,西南风2级,能见度7km。明日7-19时禁止尾号为3和8的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。温馨提示:明晨气温偏低,风力较大,请注意添衣保暖。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

干干净净做好村里“当家人”——西青农村基层干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班党风廉政教育专题侧记
2017-11-14 16:13   稿源:   编辑: 西青区政府办

  民心是最大的政治。在基层农村,只有真正做到村务“公平公正公开”,村干部们清清白白做事,干干净净做人,才能收拢最大的民心,带领老百姓创造更加美好的生活。

  在刚刚结束的西青农村基层干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班上,将党风廉政建设作为一个重要专题,对全区159个村党组织书记和村委会主任进行了培训。作为各村的“当家人”,通过培训,大家更加明确了如何以身作则、用好手中的权利,干干净净为老百姓当好家。

  培训中,除就学习贯彻党的十九大精神、全面从严治党、农村发展等专题进行集中学习和交流讨论外,还围绕党风廉政建设,采取多种形式,对参加培训的农村基层党员干部进行了全方位的警示教育,生动地阐述了如何切实履行好农村一把手“第一责任人”的职责,切实扎紧行权、用权的制度“笼子”。

  在党风廉政建设专题教育环节,区委常委、区纪委书记王琳做了加强农村党风廉政建设的专题辅导,结合十九大精神,通过生动的事例、朴实的语言、即兴的互动,为现场的村干部们上了触动心灵的一课。

  课后,参加培训人员分组,围绕当前农村基层党建存在哪些突出问题、如何加强权利监督规范村级权利运行等内容,结合聆听辅导的体会,进行了深入地讨论。

  中北镇东姜井村党总支书记宋佩明说:“听了王琳书记的党风廉政建设专题辅导,深有感触。我们作为村里的负责人,做事的时候一定要公平、公正、公开,按照党风廉政建设的要求,把村里的各项工作做好、做实,让老百姓满意,让村民们得到实惠。”

  杨柳青第十五街村党支部书记孙玉林说:“我们这次参加的农村基层干部培训班,是在学习贯彻党的十九大精神的高潮中举办的,通过培训,我的感触很深。通过学习教育,使我们农村干部更加明确了政治站位,提高了政治觉悟。尤其是在此次学习培训中,专门针对警示教育和党风廉政建设进行了专题培训和讨论,让我们农村干部明确认识到,权利是党交给的任务,是老百姓赋予的责任,我们一定要把权利用好。对于村里的各项大事小情,一定要按照要求,按照六步决策法的要求去做,进行党员大会的讨论、村民代表决议,使想要为民办的好事真正做好、做到位,使村里的实际工作真正做到公平、公正、公开。”

  培训中,还组织参训人员集中收看了警示教育专题片《一个村官的变异》,详细讲述了一个只有小学三年级学历的村官是如何走上敛财腐败的道路,在其纵容下,兄妹、子女也难逃法网,最终彻底沦为一个失败的长兄、父亲、村官。这血淋淋的教训告诉大家,莫伸手、伸手必被捉!一定要管好身边人、身边事,切实履行好村一把手“第一责任人”的职责。

  听完区纪委书记王琳的讲座,收看了警示教育专题片后,张家窝镇闫庄子村党支部书记兼村委会主任杨长庚表示:“听区纪委书记王琳的讲课,我感到深受启发,认识到担当好第一责任人,要严格按照十九大报告中的要求,做到打铁还须自身硬,从自身方面要加强法律知识的学习。要结合本村的实际情况,教育好、管理好班子成员、全体党员,以及家属、身边的工作人员,使他们做到真正公私分明、真心实意地为老百姓谋幸福。培训班结业后,我准备马上安排两委班子成员,组织党员学习传达王琳书记在讲课中提到的,在新形势下如何做好基层党建工作、如何发挥第一责任人的作用,切实使身边的每名党员、家属做到廉政建设理念入脑、入心,廉洁自律。”

·山西警官职业学院来西青调研
·白滩寺村:乡村建设落实处 百...
·西青医院开展护理技术入户指导
·张家窝京福里党员为老服务队...
 
 

西青医院开展“联合国糖尿病日”义诊

西青区实验小学到杨柳青养老院表演文艺节目
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们