西青区气象台2月25日17时发布:今天夜间多云间晴,东南风2-3级转0-1级,明天白天多云转晴,西风0-1级西南风2-3级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-2℃,最高13℃;辛口镇,杨柳青镇最低-3℃,最高12℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-1℃,最高13℃。西青国家基本站17时实况:多云,气温6.9℃,湿度25%,东南风3级,能见度30km。烟花爆竹燃放指数:4级,极不适宜燃放。请遵守禁放新规,注意用火用电安全,杜绝火灾隐患。明日7-19时禁止尾号为5和0的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

天津航空迎来产业里程碑:首家货运航空公司获批
2017-11-10 09:50   稿源: 天津网   编辑: 西青区政府办

  拥有第一家本土航空公司──天津航空后,本市航空产业又迎来了一座发展“里程碑”。昨天,记者从第十四届中国航空货运高峰会议2017暨中国国际航空物流中心(天津)发展论坛上了解到,前不久,本市首家本地货运航空公司──天津货运航空有限公司(以下简称天货航)正式获得中国民用航空局批复可开展筹建工作。这将对促进天津机场打造中国国际航空物流中心起到极大的推动作用,也为本市民航产业全面发展打下一剂“强心针”,有助于更好地发挥京津冀机场群作用,推动京津冀民航协同发展。

  首都机场集团公司副总经理、天津机场总经理阎欣透露,五年之内,天货航的机队规模预计可达50架或者接近100架,拥有了本土机队,便可形成较为密集的货运航线网络,以本市为基地,在国内或面向全球编织起天津货运航空的一张网。

  天津机场副总经理徐焕然也表示,按照国内外现有基地航空公司在机场货量的占有比例,在不远的将来,天货航的货量预计有望占到机场整体货量的30%以上。

  天津机场已具备进口药品、进口植物种苗、进境冰鲜水产品、进境水果、国际邮件互换5项进境指定口岸功能。目前,机场正积极推进食用水生动物、冻品肉类及汽车整车3项口岸功能的申报,进境食用水生动物指定口岸硬件设施建设已基本完成。值得一提的是,天津空港口岸已实现了进出境航空器的7×24小时通关,90%的进口货物电子放行,全部空运进口货物可“空中申报,落地放行”。

  在昨天的高峰会议上,天津机场还分别与扬子江航空货运控股有限责任公司、万德隆航物流有限公司、年年有鱼(北京)科技发展有限公司等7家航空货运公司及货运代理企业签署了战略合作协议,达成合作意向。

·开发区召开会议传达贯彻全区...
·精武门·中华武林园第二届迎新...
·元宵节灯展各花灯展区基本布...
·西青区各街镇紧绷安全“弦” ...
 
 

社会山杂技艺术节欢乐启幕

中北镇富力湾社区举办新春联欢会
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们