西青区气象台2月25日17时发布:今天夜间多云间晴,东南风2-3级转0-1级,明天白天多云转晴,西风0-1级西南风2-3级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-2℃,最高13℃;辛口镇,杨柳青镇最低-3℃,最高12℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-1℃,最高13℃。西青国家基本站17时实况:多云,气温6.9℃,湿度25%,东南风3级,能见度30km。烟花爆竹燃放指数:4级,极不适宜燃放。请遵守禁放新规,注意用火用电安全,杜绝火灾隐患。明日7-19时禁止尾号为5和0的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

天津成"信用医院"规划城市 就诊将更加便利省时
2017-11-09 15:44   稿源:   编辑: 西青区政府办

  看病不排队,免诊间支付,还能在急需时刻,通过自己的信用得到临时“医药费”。在蚂蚁金服未来医院峰会上,支付宝联合芝麻信用、花呗与上海联空网络科技有限公司共同发布了创新医疗产品“信用就医”,上海复旦大学附属华山医院成为全国首家应用“信用就医”服务的医院。记者张珊珊

  诊疗和缴费几乎同步

  尽管移动支付、智能自助设备已经在医院有了不少应用,但诊间支付的就医痛点依然存在。患者往往需要在不同诊室、不同服务窗口之间来回穿梭、排队缴费,浪费了大量就医时间。支付宝医疗行业专家杨雪清介绍,芝麻信用与花呗相结合,线上自动扣款取代了线下排队缴费,让患者诊疗和缴费几乎可以实现同步。

  以首家开通“信用就医”的上海复旦大学附属华山医院为例:芝麻信用满650分的用户,在医院支付宝生活号“门诊服务”中选择“开通信用就医”,按照指示添加就诊人信息,就能得到1000元的花呗额度,用于在该院看病缴费。“信用就医”用户完成挂号预约后可直接就诊、取药,每项检查过后,花呗自动扣费。预计信用就医模式能平均节省60%的就诊时间。据悉,在极大方便患者的同时,这也给医院资金管理提供了保障。对于类似口腔科这种先看病、后缴费的诊疗项目,信用就医、自动扣款有效避免了逃费现象。

  目前,“信用就医”正在接入上海、杭州、广州、武汉等地超过10家医院。今年年底,有望进一步开放给全国更多公立医院。据介绍,天津是“信用医院”规划城市,未来将为市民就医带来更大的便捷。

  未来医院缩短就诊时间

  未来蚂蚁金服的信用能力或将与住院流程结合,为患者提供信用免押金等医疗服务。基于ZOLOZ(蚂蚁佐罗)提供的金融级人脸识别技术,在医院场景下,从技术层面出发,未来通过生物识别技术识别用户身份可以实现“刷脸就医”。

  “互联网+医疗”给医院带来的改变显而易见,从全国范围来看,已有超过2650家医院加入支付宝未来医院计划,通过在支付宝内提供实名挂号、移动支付、报告查询等服务超过3.5亿人次,平均节省患者一半的就诊时间。

  未来5年,基于蚂蚁金服开放平台的多维能力,联合更多的医疗机构、合作伙伴一起,在现有基础上帮用户再缩短50%的就诊时间。

  据了解,本市加入未来医院的公立医院数量将有18家。

·开发区召开会议传达贯彻全区...
·精武门·中华武林园第二届迎新...
·元宵节灯展各花灯展区基本布...
·西青区各街镇紧绷安全“弦” ...
 
 

社会山杂技艺术节欢乐启幕

中北镇富力湾社区举办新春联欢会
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们