西青区气象台2月25日17时发布:今天夜间多云间晴,东南风2-3级转0-1级,明天白天多云转晴,西风0-1级西南风2-3级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-2℃,最高13℃;辛口镇,杨柳青镇最低-3℃,最高12℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-1℃,最高13℃。西青国家基本站17时实况:多云,气温6.9℃,湿度25%,东南风3级,能见度30km。烟花爆竹燃放指数:4级,极不适宜燃放。请遵守禁放新规,注意用火用电安全,杜绝火灾隐患。明日7-19时禁止尾号为5和0的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

明年起京津冀能加乙醇汽油 可降低PM2.5浓度
2017-11-08 14:59   稿源: 天津网   编辑: 西青区政府办

  昨日,“第九届中国工业生物技术发展高峰论坛暨第二届中国生物工业投资大会”在津举行,本届论坛的主题是“创新驱动绿色发展”。记者从大会上获悉,从明年开始,京津冀区域市民可以在加油站加到乙醇汽油。

  今年9月,国家发改委、国家能源局等15个部门联合发布《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。据了解,我国自2000年开始发展生物燃料乙醇,2016年产量达254万吨,居世界第三,生产技术达到世界先进水平。“根据计划,京津冀区域从2018年开始推广乙醇汽油,2019年实现全覆盖。”这意味着从明年开始,京津冀区域市民可以在加油站加到乙醇汽油。

  据统计,自2000年以来,我国已累计生产和消费生物燃料乙醇2200多万吨,消化玉米、水稻、小麦等农作物1430万吨,解决农民卖粮问题,新增就业人口5万人,间接惠及500万农业人口。生物燃料乙醇是解决我国问题粮食的唯一现实途径,有毒、有害的人畜不能食用的粮食主要表现在真菌毒素超标和霉,目前我国每年有2000万吨此类问题粮食需要处置。能源方面,调合汽油2亿吨,改善现有的能源消费结构,间接减少原油进口约1亿吨。环保方面,累计减排二氧化碳1804万吨,减少汽车尾气排放,保护地下水资源。

  清华大学、石油化工科学研究院、中国环境科学研究院、中国汽车技术研究中心联合开展的“推广乙醇汽油对大气PM2.5环境效益的研究”得出结论,推广使用乙醇汽油对消减京津冀区域大气PM2.5浓度具有正向改善效益。相比普通汽油,使用乙醇汽油可同时显著降低PM2.5浓度。在重污染的冬季,京津冀区域PM2.5浓度平均可降低0.1-0.2微克/立方米。此外,使用乙醇汽油的车辆油耗和能耗与普通汽油基本持平。

·开发区召开会议传达贯彻全区...
·精武门·中华武林园第二届迎新...
·元宵节灯展各花灯展区基本布...
·西青区各街镇紧绷安全“弦” ...
 
 

社会山杂技艺术节欢乐启幕

中北镇富力湾社区举办新春联欢会
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们