西青区气象台2月25日17时发布:今天夜间多云间晴,东南风2-3级转0-1级,明天白天多云转晴,西风0-1级西南风2-3级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-2℃,最高13℃;辛口镇,杨柳青镇最低-3℃,最高12℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-1℃,最高13℃。西青国家基本站17时实况:多云,气温6.9℃,湿度25%,东南风3级,能见度30km。烟花爆竹燃放指数:4级,极不适宜燃放。请遵守禁放新规,注意用火用电安全,杜绝火灾隐患。明日7-19时禁止尾号为5和0的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

李鸿忠:让天津成为企业家创业发展舞台温馨港湾
2017-11-08 14:51   稿源: 北方网   编辑: 西青区政府办

  第五届全国民企贸易投资洽谈会今天在津开幕。市委书记李鸿忠昨天下午在迎宾馆与参会嘉宾代表进行座谈,代表市委、市政府欢迎来津参会、对接洽谈,并就推进民营经济发展深入交流。

  李鸿忠说,本届民洽会以“新时代、新动能、新未来”为主题,紧扣贯彻落实党的十九大精神,紧扣民营经济在新时代的发展定位,与十九大报告提出的“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”高度契合。天津区位、港口、产业优势独特。当前,我们正在深入学习宣传贯彻十九大精神,按照习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求,加快推进京津冀协同发展,真诚欢迎更多企业家共同参与,在新时代展现新作为。尊重企业家、弘扬企业家精神,天津要拿出实际行动、体现在细微之处,为企业创造良好营商环境、提供周到服务,让天津成为企业家创业发展的舞台、温馨的港湾。

  中国中小企业协会会长李子彬表示,天津积极营造尊重企业家的社会氛围,动作快、招法实,为企业发展提供了良好环境。我们将充分发挥协会自身优势,搭建好民洽会重要平台,带动更多优秀企业来津投资兴业,支持天津更好发展。

  中国个体劳动者协会会长钟攸平说,天津在推进民营经济发展方面,工作卓有成效,倡导念好“市场大学”,积极构建“亲”“清”新型政商关系,我们将充分发挥作用,创造良好条件,进一步鼓励企业界人士来津发展。

  “比起金矿银矿,企业家精神是最大的富矿。天津落实中央关于弘扬企业家精神的部署要求,决心很大、力度很大。”新希望集团董事长刘永好说,我们将在已有良好合作的基础上,继续扩大在津产业布局,谋划设立集团区域总部、产业基金、企业家小镇等,发挥带动作用,打造千亿规模企业集群,实现共同发展。

  正威国际集团董事局主席王文银表示,国家实力在企业,企业竞争靠产品,产品竞争靠品牌,品牌竞争靠人才。我们将依托天津优势,扩大投资规模,推动更多项目在天津落地。座谈前,正威国际集团与市政府签署战略合作框架协议,将在津建设集团北方总部和金融总部,合作项目涉及新材料、智能制造、金融等多个领域。

  市领导段春华、张玉卓、李毅、李树起和市政府秘书长孟庆松参加上述活动。

·开发区召开会议传达贯彻全区...
·精武门·中华武林园第二届迎新...
·元宵节灯展各花灯展区基本布...
·西青区各街镇紧绷安全“弦” ...
 
 

社会山杂技艺术节欢乐启幕

中北镇富力湾社区举办新春联欢会
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们