西青区气象台11月24日17时发布:今天夜间晴转多云,南到西南风2-3级,明天白天多云转阴,西南风1-2级;空气净化气象条件:4级,较差;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-3℃,最高8℃;辛口镇,杨柳青镇最低-4℃,最高7℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-2℃,最高8℃。西青国家基本站17时实况:晴,气温4.5℃,湿度22%,南风3级,能见度35km。明日周末外环线以内不限行。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

西青区第十七届人民政府召开第二十一次常务会议
2017-10-23 16:50   稿源:   编辑: 西青区政府办

  日前,西青区第十七届人民政府召开第二十一次常务会议。区长陈绍旺主持会议并讲话。副区长郃中林、高艳、任福志、张寒冰出席会议。

  会议传达了市政府常务会议和区委常委会议精神;审议并原则同意了大寺镇行政管理体制改革实施方案、西青区高层建筑消防安全综合治理工作方案、西青区关于进一步推动企业上市工作的实施方案和西青区落实天津市突发事件应急体系建设“十三五”规划的实施意见。

  会议指出,经济发达镇行政管理体制改革是全面深化改革的重要组成部分,是破解发达镇管理体制瓶颈问题的迫切需要,是推动我区发展的难得机遇。全区上下要站在讲政治的高度,切实增强责任感和紧迫感,抓住关键关节,紧紧围绕市委对西青的定位和全区“两城三带三区”的规划布局,着眼长远发展,树立更高标准,确保高质量完成改革任务。

  会议指出,高层建筑消防安全综合治理工作事关人民群众生命财产安全,事关全区安全稳定大局,要压实责任,彻底排查、治理消防安全隐患,严格落实“一楼一册”和“一楼一策”的工作要求,建立健全长效管控机制,坚持明查与暗访相结合,对督查发现的问题,要紧盯不放,督促彻底整改,切实提高辖区高层建筑消防安全管理水平。

  会议指出,近年来,我区不断加大对上市后备企业的培育力度,企业上市的良好氛围正在形成。下一步,要把此项工作与“双万双服”活动结合起来,针对企业上市,专题开展一轮走访服务,摸清底数、掌握企业需求,有针对性地开展帮扶,及时协调解决企业上市过程中遇到的具体困难和问题。

  会议强调,区有关部门要切实抓好西青区落实天津市突发事件应急体系建设“十三五”规划实施意见的落实。各街镇、各部门要按照方案确定的任务,结合本地区、本部门的实际情况,进一步明确工作责任,细化分解任务,责任落实到人,确保工作落实到位。要充分运用现代化信息技术,进一步完善专业应急平台建设,在全区形成统一指挥、结构合理、运转高效、保障有力的突发事件应急体系。

  会议还研究了其他事项。

·西青医院脑卒中中心纳入全国...
·李七庄为3272户家庭缴纳保险
·西青区帮扶办举办学习贯彻十...
·西青举办新的社会阶层人士学...
 
 

西青医院开展“联合国糖尿病日”义诊

西青区实验小学到杨柳青养老院表演文艺节目
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们