西青区气象台1月14日17时发布:今天夜间晴转多云,西南风1-2级转东北风2-3级,明天白天多云,东风转西北风1-2级;空气净化气象条件:4级,较差;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-5℃,最高3℃;辛口镇,杨柳青镇最低-6℃,最高3℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-4℃,最高4℃。西青国家基本站17时实况:晴,气温4.4℃,湿度34%,西南风1级,能见度9km。明日7-19时禁止尾号为5和0的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

津打造全球领先物流网 将实现全球72小时必达
2017-10-13 17:11   稿源: 北方网   编辑: 西青区政府办

  为进一步推进新零售战略,阿里将增持旗下菜鸟网络股份,未来5年投入1000亿元,加快建设全球领先的物流网络,实现中国24小时、全球72小时必达。届时,市民在天猫、淘宝平台购物后,菜鸟网络将迅速匹配最优化的配送路线,尽快完成配送。

  全球智能仓配网络

  数据显示,2016年中国快递量增至312.8亿件,平均配送时效下降到3.1天。菜鸟网络在关键节点组建了数百万平方米智能仓库等物流基础设施,打造了一张全球智能仓配网络,实现多地分仓、就近配送。目前,菜鸟智能仓配网络已为全国1000多个区县提供当日达、次日达服务,天猫超市在生鲜领域推出1小时送达的极速物流。农村方面,菜鸟网络搭建覆盖全国近3万个村庄的送货进村服务,打通了农村最后一公里。在跨境领域,基于菜鸟网络全球物流网络,中国商品运往世界各地的时间大幅缩短,俄罗斯、西班牙等部分国家和地区已实现72小时送达。

  北方重要物流枢纽

  天津地区区位优势显著,海空运力发达,是中国北方重要的物流枢纽,也是阿里战略合作的重点地区。其中,武清园区项目是菜鸟网络在天津的重点项目,武清园区定位为华北电商仓储物流中心,通过整合供应链,设计仓储配送流程,联合物流合作伙伴帮助天猫超市及其商家提供“当日达”“次日达”等服务。园区可同时存贮上千万件商品,平均3分钟完成一个订单的分拣和打包。日常状态下,武清园区日均发出商品数量相当于每天卖掉10个线下大型超市的货量。目前,武清园区二期即将投入使用,届时单仓日均订单处理能力将翻倍。

  打造高效物流网络

  对于未来5年的1000亿元投入,阿里方面表示,为打造服务新零售的新物流,未来这些投入主要用于智能仓储、智能配送、全球超级物流枢纽等核心领域建设,打造服务于中国乃至全球的高效物流网络。此外,京东也针对天津地区大力发展仓储物流,截至目前,京东在津的仓储面积累计已达22万平方米,自营配送站点120个,校园派22个,便民点695个,自提柜64个,全市地址覆盖率100%。

·好风凭借力 扬帆正当时——西...
·西青区政府召开第二十六次常...
·西青区委理论中心组召开学习会
·西青召开安全生产工作会议
 
 

2018年西青区《政府工作报告》名词解释

西青区2018年20项民心工程敲定件件与你有关
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们