西青区气象台12月14日17时发布:今天夜间阴转多云有轻雾,西南风转西北风0-1级,明天白天多云转晴,西北风3-4级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-4℃,最高3℃;辛口镇,杨柳青镇最低-5℃,最高3℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-3℃,最高3℃。西青国家基本站17时实况:阴,气温-1.6℃,湿度71%,西风1级,能见度16km。明日7-19时禁止尾号为5和0的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。实况信息:今日14时-16时,我区部分街镇出现零星降雪天气,降水量较小,明日气温较低,请注意添衣保暖。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

西青区把区财政89%投向民生 民心工程增量提效
2017-10-12 16:43   稿源: 北方网   编辑: 西青区政府办

  虽说距离2018年还有一个季度的时间,可这阵子,西青区已经开始筹划新一年的区属民心工程了。征集意见与建议的通知日前一发出,立刻引起了百姓们的热议。辛口镇居民张林说:“示范镇建设提速,乡亲们搬入新居指日可待。2017年,咱普通老百姓从中央和地方的政策中,尝到了不少甜头,真是打心眼儿里高兴!”

  “改善群众居住条件”“加快城镇化步伐”等,历来是西青区惠民项目的重点,也是今年西青区区属民心工程的重要内容。近年来,西青区牢固树立以人民为中心的发展理念,高度重视百姓关心的衣食住行和就业、教育、社保、医疗等民生问题。今年,该区把区财政的89%投向民生领域,投入88.3亿元资金,把民心工程的数量,由往年的10项增加到20项。

  经全国爱卫会的严格评审,今年7月,西青区成为2015—2017周期天津唯一获“全国卫生城区”的城区,这是西青区近年来大力开展环境建设的缩影和见证。绿水青山是金山银山,良好的环境是百姓幸福生活的保障。今年西青区加大投入力度,全力打好环保攻坚战,高标准高质量高效率完成296处整改任务,大幅度综合整治高速铁路、高速公路沿线环境,一批历史遗留问题得到彻底解决。生态建设方面,新建提升绿化面积1042万平方米,林木绿化率、建成绿化覆盖率分别达到28.3%和41%。

  改善群众生活,提供多样化服务,让百姓享受到更全面的保障、更富足的生活。在就业方面,该区大力实施百万技能人才福利培训计划,近五年新增就业超15万人,农村居民人均可支配收入位居全市第一。在教育方面,新建改建中小学和幼儿园27所,在全市率先成为国家义务教育发展基本均衡区。加大城乡统筹推进力度,在全市率先形成了涵盖保障、救助、优抚三大类、数十项的整体保障救助体系,重普惠、托底线、可持续,独具特色的民生保障体系,让群众更及时、更公平地享受到经济发展成果。医疗服务水平显著提升,公共卫生服务经费提高67%,农民医疗报销比例平均达到85%,西青医院新院、疾控中心、妇儿保健中心、计生服务中心投入使用,西青医院升格为三级医院,建成标准化社区卫生服务站和村卫生室105个。在住房方面,47个村、11.4万村民搬进了小城镇,城镇化率达到90%;131个老旧小区焕然一新,17.7万户居民直接受益。

·西青区法建办司法局组织开展...
·西青各界开展法治宣传
·熊猫新媒:打造互联网+出海第...
·西青区召开中国“名镇志”篇...
 
 

西青区举办首届政府法制智库论坛

西青区实验小学到杨柳青养老院表演文艺节目
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们