西青区气象台17时发布:今天夜间晴间多云,西北风转西南风3-4级,明天白天晴间多云,西南风3-4级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-8℃,最高4℃;辛口镇,杨柳青镇最低-9℃,最高3℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-7℃,最高4℃。西青国家基本站17时实况:晴,气温-1.8℃,湿度18%,西北风2级,能见度35km。明日周末外环线以内不限行。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

今起城市卡充值可开电子发票 线上线下均可办理
2017-10-10 15:56   稿源: 天津网   编辑: 西青区政府办

  记者从天津城市一卡通公司获悉,城市卡充值自10月10日起可开具电子发票。今后市民在任意线下充值网点或者通过美伽汇APP完成充值后,即可申领电子发票。

  自城市卡发行以来,天津城市一卡通一直使用20元、50元、100元三种固定面额的纸质发票。目前,全市拥有各类城市卡充值网点超过3000个。电子发票的推出不但为用户提供了方便的发票领取渠道,而且也减少用户充值时排队等候的时间。同时,避免了纸质发票由于人工配送造成的无法及时领取发票的情况,提高了服务效率。

  天津城市一卡通相关负责人表示,电子发票与普通发票一样,由税务局统一发放。与传统纸质发票相比,电子发票具有绿色环保、易查询、易保存、易识别真伪的特点。

  据了解,目前城市卡充值业务可分为线上线下两种渠道:一卡通客服中心以及公交、地铁、邮局、便利店和药店等代理充值网点属于线下渠道。用户在线下充值网点完成充值后,在美伽汇APP上输入充值的城市卡卡号和充值日期,便可申领电子发票。待系统核实后,电子发票将发送到用户预留的电子邮箱中。线上充值的用户开具电子发票更为简便,只需在电子发票板块中,选择所需开具发票的充值订单,申领电子发票即可。

  据介绍,城市卡的用户覆盖人群较广,在电子发票的接受程度上也不尽相同。所以在电子发票推广阶段,公交、地铁等市民常用的充值网点仍继续提供纸质发票,后期电子发票将逐步替代纸质发票。

·杨柳青年画舞蹈队 大头娃娃“...
·杨柳青镇开展历史文化名镇自查
·西青召开新一轮结对帮扶困难...
·环保部“打赢蓝天保卫战”采...
 
 

西青区举办首届政府法制智库论坛

西青区实验小学到杨柳青养老院表演文艺节目
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们