西青区气象台10月17日17时发布:今天夜间阴有小雨,南风2-3级转1-2级,明天白天阴有小雨,南风1-2级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温: 张家窝镇,杨柳青镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低11℃,最高14℃;辛口镇最低10℃,最高14℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低11℃,最高15℃。西青国家基本站17时实况:阴,气温15.8℃,湿度67%,南风2级,能见度18km。明日7-19时禁止尾号为3和8的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

西青区召开新一轮结对帮扶困难村驻村工作会
2017-09-22 09:57   稿源:   编辑: 西青区政府办

  日前,西青召开新一轮结对帮扶困难村工作会议,深入贯彻落实市、区帮扶工作会议精神,了解驻村干部帮扶工作开展情况,交流帮扶工作经验。区委常委、区委组织部部长、区帮扶办主任李东升出席会议。

  会议指出,自开展结对帮扶困难村工作以来,各有关街镇党委、政府和各困难村“两委”对结对帮扶工作高度重视,政治站位高、落实上级决策部署及时。市、区各驻村工作组帮扶目标明确、思路清晰、行动迅速,结合六项帮扶任务,不等不靠,快速进入角色,与村“两委”及时沟通,扎实开展走访调研工作,提出帮扶思路、设计帮扶项目、划定工作重点,通过实实在在的工作和真抓实干的作风,确保彻底打赢这场扶贫攻坚战。

  会议强调,在下一步的工作中,各相关街镇、驻村工作组要从讲政治的高度,充分认识新一轮结对帮扶工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,以高度负责、勇于担当的精神,认真履职,主动作为,真正把帮扶工作做好,不辜负市委、市政府和区委、区政府的重托和广大农民群众的期望。要结合实际,多措并举,整合资金、资产、资源,综合施策、综合发力,努力抓住机遇,推进困难村各项发展取得新成效。要加强组织领导,压实工作责任,各相关街镇要发挥引领示范表率作用,制定好三年帮扶方案,安排好驻村干部的办公和生活;各驻村工作组也要有针对性的精准制定好帮扶村的工作计划;驻村干部要做到人员到位、责任到位、工作到位,努力在新一轮结对帮扶工作中创造出新做法,取得新成绩,让帮扶村的群众有更多的幸福感和获得感,努力实现精准脱困,确保不落一村一户一人,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,各驻村工作组组长就近期帮扶工作开展情况作了汇报;上一轮帮扶工作中优秀第一书记和帮扶干部代表做了交流发言。

·精武镇开展“传承好家风?喜...
·西青区:完善纵向“医联体”...
·大学生村官热盼更多年轻人到...
·西青区第十七届人民政府召开...
 
 

中国共产党第十九次全国代表大会专题报道

怡和新村社区困难居民生活换新颜
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们