西青区气象台10月17日17时发布:今天夜间阴有小雨,南风2-3级转1-2级,明天白天阴有小雨,南风1-2级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温: 张家窝镇,杨柳青镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低11℃,最高14℃;辛口镇最低10℃,最高14℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低11℃,最高15℃。西青国家基本站17时实况:阴,气温15.8℃,湿度67%,南风2级,能见度18km。明日7-19时禁止尾号为3和8的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

西青区政府召开第十七次常务会议
2017-08-11 14:30   稿源:   编辑: 西青区政府办

  日前,西青区政府召开第十七次常务会议。区长陈绍旺主持会议并讲话。副区长刘启阁、郃中林、高艳、王强、方伟出席会议。

  会议研究了《西青区贯彻落实中央第一环境保护督察组督察反馈意见整改方案(送审稿)》及《整改落实台账(送审稿)》,并原则同意;审议并通过了《西青区全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020)》和《西青区关于贯彻落实<天津市人民政府办公厅关于贯彻落实“十三五”国家知识产权保护和运用规划的实施意见>的实施方案》;听取了西青区办理国务院第四次大督查第一督查组热线电话受理问题线索中期工作情况汇报;审议并通过了《西青区安全生产考核和责任追究办法》《西青区推行生产者责任延伸制度实施方案》;审议并原则同意了《西青区关于进一步深化绩效管理工作的意见(送审稿)》等两个文件,并报送区委常委会审议。

  会议指出,各单位、各部门要提高政治站位,把中央环保督察反馈意见整改落实作为当前一项重要政治任务来抓,并作为西青加大生态文明建设和加强环境保护的重要抓手,聚焦问题、制定方案、压实责任,进一步细化方案,明确责任单位、路线图、时间表,不等不靠,立说立行,持续不断抓整改,建立健全长效机制,从严开展督查问责,确保反馈意见逐条整改到位。同时,要重拳治理“散乱污”企业,坚决防止反弹回潮,并积极做好产业园区的发展规划,确保党中央决策部署在西青落实到位。

  会议指出,关于贯彻落实“十三五”国家知识产权保护和运用规划的实施意见,是市委、市政府关于创新驱动发展战略、转变经济发展方式的重要举措,各街镇、各部门要注重融会贯通,围绕全区适应引领经济发展新常态、加快创新型城市建设、创新驱动构建现代产业体系等,系统推动全区各项工作。区有关部门要结合实际制定详细具体、可操作性强的工作实施方案,切实抓好贯彻落实。

  会议指出,全区上下对此次国务院第四次大督查工作高度重视,成立了领导协调小组,牵头各部门、各街镇、西青开发区针对具体问题共同推动落实。要把做好迎接国务院大督查作为西青全面改进和提升工作的重要手段,严格落实责任,强化督导检查,严肃监督问责,建立长效机制,统筹协调推进,确保落实到位、整改到位。

  会议强调,《西青区安全生产考核和责任追究办法》是对全区安全生产监管工作中存在的有关问题研究制定的一套考核追责办法,区有关部门要加大宣传力度,把安全生产责任分解逐级延伸落实。全区安全生产工作要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,坚持管行业必须管安全,管经营必须管安全,管生产必须管安全,切实落实企业的主体责任、行业的监管责任、地方政府的属地责任等九大责任体系,时刻绷紧安全生产这根弦,落实好各项安全生产责任制,全力做好全区安全生产工作。

  会议还研究了其他事项。

·杨柳青镇开展“安全用药 共享...
·台湾中国统一联盟参访团到西...
·西青区政协召开九届四次常委...
·西青召开违法建设专项治理五...
 
 

中国共产党第十九次全国代表大会专题报道

怡和新村社区困难居民生活换新颜
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们