西青区气象台10月17日17时发布:今天夜间阴有小雨,南风2-3级转1-2级,明天白天阴有小雨,南风1-2级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温: 张家窝镇,杨柳青镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低11℃,最高14℃;辛口镇最低10℃,最高14℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低11℃,最高15℃。西青国家基本站17时实况:阴,气温15.8℃,湿度67%,南风2级,能见度18km。明日7-19时禁止尾号为3和8的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

市委常委会专题研究天津湿地自然保护区规划编制及保护工作
2017-08-10 15:50   稿源: 北方网   编辑: 西青区政府办

  9日下午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会(扩大)会议,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是对天津工作提出的“三个着力”重要要求,专题研究我市湿地自然保护区规划编制及保护工作。市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫,市委副书记怀进鹏出席。

  会议审议讨论《天津市湿地自然保护区规划》和《七里海湿地生态保护修复规划》《天津市北大港湿地自然保护区总体规划》《天津市团泊鸟类自然保护区规划》《天津市大黄堡湿地自然保护区规划》。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从人类文明的历史纵深出发,顺应时代发展作出了生态文明建设的战略决策,推动美丽中国建设取得辉煌成就,引领我们走向生态文明新时代,绿色发展道路越走越宽广。绿色决定生死,生态文明建设是实现永续发展的前置性战略条件。时代赋予生态文明建设新的内涵,我们要更加深刻地理解把握习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的一系列重要论述,把加强我市湿地规划建设和修复保护工作、加快推动绿色发展,作为攸关天津长远发展、人民群众福祉的战略选择,提高政治站位,增强政治自觉和行动自觉,切实保护好我们赖以生存的生态家园。

  会议指出,湿地是地球之肾,七里海、大黄堡、北大港、团泊湖湿地是“大自然之肾”,是大自然赋予我们的特殊礼物,与此同时我们也承担起了特殊使命。要自加压力、主动升级,统一按照国家级湿地保护区的标准开展规划、建设、管理、保护工作,为人类命运共同体而谋,为国家生态文明建设全局而谋,为京津冀协同发展而谋,为美丽天津建设而谋,为子孙后代而谋,打造全市湿地建设升级版。我们要主动担当,市有关部门和地区要切实履行好环境保护职责,决不让环境在我们手中遭到破坏,决不当历史的罪人;要舍得,舍得财力、时间和精力;要忍得,不背“GDP包袱”,坚定不移,久久为功,确保绿色发展成果经得起历史检验。

  会议强调,要进一步修改完善我市湿地保护“1+4”规划,确保达到国家级规划标准要求。要抓紧启动生态移民、土地流转、湿地修复、水系建设、管理保护等任务,抢救性、基础性工作要立即部署实施。要拿起法律武器,严格按照我市湿地保护《条例》,依法开展湿地保护。要厘清属地管理和部门监管职责,相关各区要肩负起湿地保护主体责任。要加大宣传教育力度,及时向社会公布规划内容,让市民参与讨论,加强专业人才引进培育,普及科学知识,增强法治思维,形成共建共享的社会氛围。

·精武镇开展“传承好家风?喜...
·西青区:完善纵向“医联体”...
·大学生村官热盼更多年轻人到...
·西青区第十七届人民政府召开...
 
 

中国共产党第十九次全国代表大会专题报道

怡和新村社区困难居民生活换新颜
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们