西青区气象台12月14日17时发布:今天夜间阴转多云有轻雾,西南风转西北风0-1级,明天白天多云转晴,西北风3-4级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-4℃,最高3℃;辛口镇,杨柳青镇最低-5℃,最高3℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-3℃,最高3℃。西青国家基本站17时实况:阴,气温-1.6℃,湿度71%,西风1级,能见度16km。明日7-19时禁止尾号为5和0的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。实况信息:今日14时-16时,我区部分街镇出现零星降雪天气,降水量较小,明日气温较低,请注意添衣保暖。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 公示公告 正文
 

西青区孵化器企业创业失败保险补贴及失业保险申领实施办法
2017-07-24 15:50   稿源:   编辑: 西青区政府办

  第一条为贯彻落实《天津市西青区人民政府办公室关于转发区政府研究室修定的西青区推动经济转型升级政策汇编的通知》(西青政办发〔2015〕21号)文件要求,鼓励在我区孵化器中的在孵企业发展,制定本实施办法。

  第二条在我区孵化器中注册并开展创业活动1年以上的企业,其核心团队成员缴纳社会保险1年以上(含1年),创业失败,未实现就业的,对其缴纳的社会保险费用给予50%补贴,并给予最长为6个月期限的失业保险金。

  第三条在孵企业办理该项补贴需具备以下条件:

  1.西青区孵化器中注册的企业,创业满1年以上失败的(创业失败是指企业营业执照注销);

  2.在孵企业为核心团队成员缴纳社会保险满1年以上(含1年),且未实现就业的;

  3.在孵企业核心团队成员是指企业营业执照的法人或负责人。

  第四条申请时限:自企业注销之日起30日内。

  第五条西青开发区、各街镇负责所属企业该项补贴初审工作,区人力资源和社会保障局负责审批。

  第六条申请补贴所需材料:

  1.孵化器认定书复印件;

  2.在孵企业营业执照、税务登记注销证明;

  3. 《西青区孵化器企业创业失败保险补贴及失业保险补贴申请表》;

  4.申请补贴人员《就业、劳动合同登记名册》复印件;

  5.申请补贴人员缴纳社会保险凭证;

  6.申请补贴人员身份证复印件;

  7.申请补贴人员《就业失业登记证》;

  8.其他需要提交的材料。

  第七条补贴资格的审核方法:

  1.审核企业运营期限情况;

  2.审核申请补贴人员缴纳社会保险情况;

  3.失业保险费申领标准按天津市当年度城镇失业保险金领取标准执行,缴纳社会保险满1年享受3个月失业保险金,最多享受不超过6个月。

  第八条对在申请补贴资金过程中弄虚作假,骗取补贴资金的企业,由有关部门追回补贴资金,并追究相关责任人责任。

  第九条本实施办法自2015年8月14日起执行。

  第十条本实施办法由西青区人力资源和社会保障局负责解释。

  附件:1. 《西青区孵化器内企业创业失败保险补贴及失业保险补贴申请表》

·西青区法建办司法局组织开展...
·西青各界开展法治宣传
·熊猫新媒:打造互联网+出海第...
·西青区召开中国“名镇志”篇...
 
 

西青区举办首届政府法制智库论坛

西青区实验小学到杨柳青养老院表演文艺节目
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们