西青区气象台12月14日17时发布:今天夜间阴转多云有轻雾,西南风转西北风0-1级,明天白天多云转晴,西北风3-4级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-4℃,最高3℃;辛口镇,杨柳青镇最低-5℃,最高3℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-3℃,最高3℃。西青国家基本站17时实况:阴,气温-1.6℃,湿度71%,西风1级,能见度16km。明日7-19时禁止尾号为5和0的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。实况信息:今日14时-16时,我区部分街镇出现零星降雪天气,降水量较小,明日气温较低,请注意添衣保暖。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

西青区:用强有力的整改推动环境面貌持续改善
2017-05-19 16:21   稿源:   编辑: 西青工信委

  连日来,西青区委、区政府全力配合中央环保督察组开展工作,突出问题导向,坚持现场督导,第一时间调查处置,用强有力的整改措施将中央环保督察组交办的信访问题落到实处,解决了一批群众关注的热点难点问题,在环境问题的整改中推动全区环境保护攻坚战向纵深推进。

  西青区积极配合中央环保督察工作,先后6次召开区委常委会和区政府常务会议,及时传达市委、市政府主要领导的重要批示精神,并在第一时间部署落实。成立了由区委书记、区长任双组长的领导小组,抽调全区80余名骨干成立了协调联络组,下设7个工作组和10个区级现场检查组,建立了区领导环境保护督察检查整改落实联系街镇及开发区制度,形成了领导小组周调度、协调联络组日调度的双重例会制度。区委、区政府主要领导每日清晨约谈重点问题单位负责同志,对重点信访件深入实地进行严格的抽查复核,占已公布总量的三分之一;分管区领导现场交办、定期督查;区协调联络组组长和副组长分三路对每一个问题点位进行全方位的复核,全区各街镇及相关单位快速响应、火速整改,切实做到了一件一登记、一事一报告、结案必核查。

  作为西青区配合中央环保督察协调联络组七个工作小组之一,区整改督办组每天要对中央环保督察组交办问题的整改落实情况进行现场核查,然后交由区主管领导、区主要领导、市派驻我区工作组、市第七督察组检查。通过层层把关,确保中央环保督察组交办的问题整改到位。日前,记者跟随整改督办组成员来到张家窝镇、大寺镇、李七庄街等地的问题点位进行复查。

  在张家窝镇星河荣御社区,有居民将自己已有的小院进行扩充,破坏了周围绿植的生长。接到群众反映后,区整改督办组立即进行了调查,研究整改措施,制定整改方案,明确整改任务,规定整改时限,推动该问题在5个小时内进行了整改。

  区整改督办组强化问题导向,不放过任何一个环境污点,坚持问题查不清楚不放过、工作整改不到位不放过、群众不满意不放过。对于问题的整改工作,坚持“三个第一时间”,即“第一时间明确责任,第一时间分发派遣,第一时间核实处理”,严格落实“四级联签”和“双签发一报告”制度,对能够立整立改的问题要求一天之内整改落实到位;对需要时间整改的问题要求两天之内拿出详细的整改方案,明确时间表、责任人、路线图,确保中央环保督察组交办问题得到及时处理、及时办结、及时公开。

  群众利益无小事。面对各类整改问题,西青区10个检查组,对各街镇、开发区环保工作落实情况全面开展自查自纠,对发现的问题第一时间督促整改落实,同时对信访问题归类分析,坚持举一反三,重点开展了水、大气、垃圾、臭氧和“散乱污”企业等专项整治,遏制了信访量激增的势头,努力将问题消化在本区域、本系统,让广大群众满意。

  西青区委、区政府高度重视、铁腕治污,即知即改、立行立改、边督边改、自查自纠,在最短时间内使环境综合整治工作取得了明显成效。广大群众享受到了环境综合整治的成果,纷纷对信访问题整改落实情况给予了充分肯定和高度评价。

  截至5月17日12时,已收到中央环保督察组交办群众信访举报18批次共131件,办结94件,办结比例72%;完成了12批94个案件的全面报告程序。

·西青区法建办司法局组织开展...
·西青各界开展法治宣传
·熊猫新媒:打造互联网+出海第...
·西青区召开中国“名镇志”篇...
 
 

西青区举办首届政府法制智库论坛

西青区实验小学到杨柳青养老院表演文艺节目
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们