西青区气象台12月14日17时发布:今天夜间阴转多云有轻雾,西南风转西北风0-1级,明天白天多云转晴,西北风3-4级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-4℃,最高3℃;辛口镇,杨柳青镇最低-5℃,最高3℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-3℃,最高3℃。西青国家基本站17时实况:阴,气温-1.6℃,湿度71%,西风1级,能见度16km。明日7-19时禁止尾号为5和0的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。实况信息:今日14时-16时,我区部分街镇出现零星降雪天气,降水量较小,明日气温较低,请注意添衣保暖。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

西青区开展牢固树立“四个意识”主题宣讲活动
2017-05-19 16:21   稿源:   编辑: 西青工信委

  为深入贯彻党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党向纵深发展,教育引导党员干部群众牢固树立“四个意识”,区委专门成立了区委宣讲团,对广大党员干部群众进行集中宣讲。连日来,区委书记李清,区委副书记、区长陈绍旺,区人大常委会主任王洪茹,区政协主席苑树发等区委宣讲团成员深入到西青开发区、各街镇、相关部门开展了以贯彻十八届六中全会精神、牢固树立“四个意识”为主题的宣讲活动。

  区领导用形象的语言、生动的事例、深入的阐释,从进一步认识牢固树立“四个意识”的重要意义、牢固树立和自觉践行“四个意识”、以全面从严治党的新成效净化西青政治生态等三个方面对党的十八届六中全会精神进行了系统阐释和深入解读。宣讲主题鲜明,内容丰富,论述精辟,既有深入浅出的理论阐述,又有实践层面对策思考,为广大党员干部深入、完整、系统地领会党的十八届六中会的丰富内涵和精髓要义,切实坚定增强“四个意识”的自觉性,进一步凝心聚力,干好实际工作,具有重要的指导意义和推动作用。

  宣讲中区领导说,要进一步认识牢固树立“四个意识”的重要意义,牢固树立“四个意识”,是贯彻党的十八届六中全会精神的根本要求,是净化党内政治生态的根本遵循,是加强党内政治文化建设的根本指针。广大党员干部要以思想到位牵引行动对标,以清醒认识引领坚定实践,不断增强牢固树立“四个意识”的自觉性、主动性和坚定性。

  宣讲中区领导强调,广大党员干部要牢固树立和自觉践行“四个意识”。一是全面认识“四个意识”的深刻内涵和辩证关系。要牢固树立政治意识,把讲政治作为第一位的要求,切实提高政治站位,坚守政治方向,始终同以习近平同志为核心的党中央保持政治上的高度一致;要牢固树立大局意识,在认识、服从和维护大局中找准定位,自觉在大局下思考和行动,善于算大账、总账、长远账;要牢固树立核心意识,坚决维护党的集中统一领导,毫不动摇地维护、巩固和发展党在中国特色社会主义事业中的领导核心地位,坚决维护习近平总书记在全党和党中央的领导核心地位;要牢固树立看齐意识,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉主动以高标准严格要求自己,敢于担当,勇于负责,把党中央的理论创新成果和重大决策部署落到实处,推动各项工作取得新成绩、实现新发展;要深刻把握“四个意识”的辩证关系,政治意识是前提,大局意识是关键,核心意识是根本,看齐意识是保证,“四个意识”是紧密联系、相互支撑、相辅相成的统一整体,必须全面、整体地把握。二是自觉践行“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要在思想上对标对表,在思想意识的层面,内化讲政治、顾大局、维护核心、向核心看齐的要求,做到认识上一致、思想上统一、政治上同心、情感上认同;要在行动上紧跟紧随,做讲政治的知行合一者,关键是要看行动,要时刻看齐、紧跟紧随,统一意志、统一行动,保持步调一致前进;要在执行上坚定坚决,带头维护中央权威,不折不扣贯彻执行中央的路线方针政策和重大工作部署,心往一处想、劲往一处使,确保中央政令畅通、贯彻执行到位;要在落实上留印留痕,以抓铁有痕、踏石留印的力度抓落实,以贯彻执行党的路线方针政策和中央决策部署的实际成效,体现和检验牢固树立“四个意识”的思想到位和行动自觉。

  宣讲中区领导要求,要以全面从严治党的新成效净化西青政治生态。全面从严治党必须严肃党内政治生活,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢把握党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,使严肃认真的党内政治生活成为解决党内矛盾和问题的“金钥匙”,成为党员、干部锻炼党性的“大熔炉”,成为纯洁党风政风的“净化器”。要以高度政治自觉加强党内政治文化建设,坚持激浊扬清,让党内正能量充沛,让歪风邪气无所遁形。要锲而不舍推进西青政治生态风清气正,全区各级党组织要按照“忠诚干净担当”六字方针,做到政治上绝对忠诚,自身清廉干净,工作实干担当,切实抓好主体责任和监督责任落实;抓住领导干部这个“关键少数”,主要领导干部要坚持以身作则、当好表率,以模范行为引领党风政风的根本好转,为净化西青政治生态作出应有贡献。

·西青区法建办司法局组织开展...
·西青各界开展法治宣传
·熊猫新媒:打造互联网+出海第...
·西青区召开中国“名镇志”篇...
 
 

西青区举办首届政府法制智库论坛

西青区实验小学到杨柳青养老院表演文艺节目
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们