西青区气象台10月17日17时发布:今天夜间阴有小雨,南风2-3级转1-2级,明天白天阴有小雨,南风1-2级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温: 张家窝镇,杨柳青镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低11℃,最高14℃;辛口镇最低10℃,最高14℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低11℃,最高15℃。西青国家基本站17时实况:阴,气温15.8℃,湿度67%,南风2级,能见度18km。明日7-19时禁止尾号为3和8的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

西青区召开争创文明社区重点单位经验交流会
2017-05-19 16:20   稿源:   编辑: 西青工信委

  日前,西青区召开争创文明社区重点单位经验交流会。区委副书记张劲出席并讲话。区委常委、区委宣传部部长李桂强主持交流会并提出创建文明社区目标要求。区文明办相关负责人员部署争创文明社区重点单位建设标准。来自全区114名社区居委会主任参加了观摩活动。

  观摩团一行实地参观了张家窝镇家兴里社区的社区“创文”宣传阵地,听取了该社区居委会负责人员关于社区着力打造“家”文化和建设“六位一体”创文宣传阵地的介绍。

  随后,召开经验交流会,家兴里社区、假日风景社区介绍了创建工作经验。

  张劲指出,西青区创建全国文明城区工作已经进入决战冲刺阶段,社区是服务群众、传播文明、教育青少年思想道德的重要阵地,要充分认识社区在“创文”工作中的重要性。要切实落实“创文”工作中明确的重点任务,抓环境,提高标准,打造优美社区环境;抓管理,以人为本,完善社区服务管理;抓宣传,营造浓厚宣传氛围;抓活动,扩大参与,开展广泛群众性创建活动,进一步对标对表,聚焦重点,不断提高工作标准。要切实建立社区文明创建的工作机制,健全投入机制,健全责任机制,建立联动机制,建立痕迹化管理制度,完善社区环境面貌,完善社区管理服务,营造浓厚的创建氛围,进一步提升居民获得感和幸福感。

  会上,家兴里社区、假日风景社区被授予“争创文明社区重点点位“。

·杨柳青镇开展“安全用药 共享...
·台湾中国统一联盟参访团到西...
·西青区政协召开九届四次常委...
·西青召开违法建设专项治理五...
 
 

中国共产党第十九次全国代表大会专题报道

怡和新村社区困难居民生活换新颜
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们