西青区气象台2月22日17时发布:今天夜间晴间多云,西风转西北风1-2级,明天白天晴转阴,北风转东北风2-3级;空气净化气象条件:2级,较好;其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-3℃,最高10℃;辛口镇,杨柳青镇最低-4℃,最高9℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-1℃,最高10℃。西青国家基本站17时实况:多云,气温9.0℃,湿度9%,东北风2级,能见度30km。烟花爆竹燃放指数:4级,极不适宜燃放。请遵守禁放新规,注意用火用电安全,杜绝火灾隐患。明日7-19时禁止尾号为4和9的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

小学招生报名开始 民办校更喜欢“纯天然”新生
2017-05-18 17:46   稿源: 北方网   编辑: 西青工信委

  本周六、日,2017年天津市小学招生现场报名正式开始。近年来,民办小学成为不少家长的首选,不过由于几乎所有的民办校在招生时都会对学生进行“面谈”,家长该如何准备?

  本市几所民办小学的招生“游戏化”面谈成为主流。翔宇学校相关负责老师表示,那些懂礼貌、协调能力、语言表达能力和模仿能力强的孩子,在今后的学习生活中更具潜质。逻辑思维能力强、有创新意识的孩子更具吸引力。

  在记者的采访中,大多数民办学校更喜欢“纯天然”“未上过补习班”的新生。“像拼音等知识性的考查都不会出现在面谈中。”同望小学的老师告诉记者,孩子入学后,各门课程学校都会从头讲起,提前学习有时反倒抹杀了孩子学习的积极性,让孩子失去了学习的兴趣。与其挖掘孩子的智商,不如多花点时间培养孩子良好的生活与学习习惯。

·中北镇富力湾社区举办新春联...
· 社会山杂技艺术节欢乐启幕
·西青区召开大力实施项目带动...
·西青区召开第三批创新创业英...
 
 

社会山杂技艺术节欢乐启幕

中北镇富力湾社区举办新春联欢会
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们