西青区气象台17时发布:今天夜间阴有小雨转多云,东北风3-4级,明天白天多云转晴,北风3-4级;空气污染气象条件:2级,较好;其中气温: 张家窝镇,杨柳青镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低13℃,最高28℃;辛口镇最低12℃,最高28℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低14℃,最高28℃。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

小学招生报名开始 民办校更喜欢“纯天然”新生
2017-05-18 17:46   稿源: 北方网   编辑: 西青工信委

  本周六、日,2017年天津市小学招生现场报名正式开始。近年来,民办小学成为不少家长的首选,不过由于几乎所有的民办校在招生时都会对学生进行“面谈”,家长该如何准备?

  本市几所民办小学的招生“游戏化”面谈成为主流。翔宇学校相关负责老师表示,那些懂礼貌、协调能力、语言表达能力和模仿能力强的孩子,在今后的学习生活中更具潜质。逻辑思维能力强、有创新意识的孩子更具吸引力。

  在记者的采访中,大多数民办学校更喜欢“纯天然”“未上过补习班”的新生。“像拼音等知识性的考查都不会出现在面谈中。”同望小学的老师告诉记者,孩子入学后,各门课程学校都会从头讲起,提前学习有时反倒抹杀了孩子学习的积极性,让孩子失去了学习的兴趣。与其挖掘孩子的智商,不如多花点时间培养孩子良好的生活与学习习惯。

·中北镇假日风景社区试水绿色...
·西青区政协委员开展专题协商...
·西青区开展牢固树立“四个意...
·民革西青工委成立三十周年座...
 
 

创文公益摄影展示作品:爱绿护绿

西青区打赢环境综合整治攻坚战
 
·2017年5月15日西青新闻
·2017年5月14日西青新闻
·2017年5月13日西青新闻
·2017年5月12日西青新闻
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室 津ICP备12005437号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们