西青区气象台12月14日17时发布:今天夜间阴转多云有轻雾,西南风转西北风0-1级,明天白天多云转晴,西北风3-4级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-4℃,最高3℃;辛口镇,杨柳青镇最低-5℃,最高3℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-3℃,最高3℃。西青国家基本站17时实况:阴,气温-1.6℃,湿度71%,西风1级,能见度16km。明日7-19时禁止尾号为5和0的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。实况信息:今日14时-16时,我区部分街镇出现零星降雪天气,降水量较小,明日气温较低,请注意添衣保暖。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

今年优质高中招生指标怎么分 市教委为市民详解
2017-05-18 17:46   稿源: 北方网   编辑: 西青工信委

  近日,市教委下发《关于2017年优质高中招生指标分配有关事项的通知》。今年本市优质高中招生指标分配比例为40%(即占优质高中招生计划的40%);指标生录取降分幅度为20分。今年市教委在《通知》中特别强调,涉农区优质高中招生指标分配应向本区内农村初中学校倾斜。

  据了解,优质高中招生指标分配,在市重点高中学校范围内进行。优质高中招生指标分配,要以应届初三在籍学生人数为基数,按比例将优质高中计划生指标分配到本区内的每一所初中学校。取得推荐资格的考生须参加“2017年天津市初中毕业生学业考试和学业考查”。按相关规定填报志愿的指标生,享受降低20分录取政策。指标生不再享受其他政策照顾项目。

  本市应届初三在籍学生需同时符合以下四个基本条件方可取得指标生资格:(一)具有天津市常住户口(含蓝印户口);(二)学生在学籍所在校就读三年;(三)市级学业水平考查(地理、生物、思想品德、历史)四个科目中,至少有两科达到“良好”,其他科目达到“合格”标准的学生;(四)德、智、体全面发展,初中综合素质评价达到2A和3B的学生(其中道德素养应为A)。

  市教委要求,各初中学校要坚持公平、公正、公开的原则,根据分配的推荐名额,参照学生综合素质评价结果,择优推荐。被推荐的学生名单须在本校范围内进行公示。

   2017年优质高中招生指标学校

  第二十中学、第二南开中学、第二十一中学、第五十五中学、汇文中学、海河中学、第四十二中学、第四十一中学、第四中学、北师大天津附中、第二中学、第十四中学、第五十七中学、扶轮中学、第七中学、第四十五中学、第一O二中学、第五十四中学、天津大学附属中学、崇化中学、南开大学附属中学、第二十五中学、第九中学、第四十三中学、第三中学、第五中学、民族中学、第五十一中学、塘沽一中、塘沽紫云中学、汉沽一中、大港第一中学、油田实验、开发区第一中学、第一百中学、杨柳青一中、咸水沽一中、第四十七中学、宝坻一中、杨村一中、蓟州区第一中学、静海一中、芦台一中。

·西青区法建办司法局组织开展...
·西青各界开展法治宣传
·熊猫新媒:打造互联网+出海第...
·西青区召开中国“名镇志”篇...
 
 

西青区举办首届政府法制智库论坛

西青区实验小学到杨柳青养老院表演文艺节目
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们