西青区气象台17时发布:今天夜间阴有小雨转多云,东北风3-4级,明天白天多云转晴,北风3-4级;空气污染气象条件:2级,较好;其中气温: 张家窝镇,杨柳青镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低13℃,最高28℃;辛口镇最低12℃,最高28℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低14℃,最高28℃。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 高层声音 正文
 

地铁4号线最新进展:东兴路站主体结构施工
2017-05-17 09:42   稿源: 北方网   编辑: 西青工信委

  5月17日,“津云”—前沿新闻记者在天津地铁4号线东兴路站看到,这座车站位于河东区规划万辛庄南街与津滨大道交口北侧,临近凤麟里、第六大道等居民区,为标准负2层地铁站,规划2个出入口。目前,东兴路站正处于主体结构施工阶段。

  据了解,地铁4号线东兴路站远期规划与地铁12号线换乘,为地下二层岛式站台车站。该站建成后,周边凤麟里、第六大道、芳馨园、万和里等小区居民交通出行将得到极大改善,通过乘坐地铁可在30分钟内到达东南角、和平路等商业区,同时也为市民到平河装饰灯具城大型购物中心等提供了便捷。

  同时,地铁4号线东兴路站开通后将有效助力津滨大道商业圈的建设发展,以地铁4号线运营线路为纽带使之与河东万达商业圈交相辉映,为河东区商业发展添砖加瓦。

  据介绍,东兴路站工程为深基坑施工项目,周边临近居民小区及城市主干路,施工风险难度较大。天津地铁集团第一建管中心项目经理孟昭辉说:“通过优化技术方案、建立动态监控系统等措施,有效地克服了上述难点,确保了工程安全顺利地实施。同时东兴路站在建设期间始终把环境保护工作放在首位,编制了扬尘治理专项方案,在施工现场内设置了自动喷淋降尘设施及雾炮装置,在施工期间持续进行喷淋降尘作业,有效遏制了场区内的施工扬尘。”

·中北镇假日风景社区试水绿色...
·西青区政协委员开展专题协商...
·西青区开展牢固树立“四个意...
·民革西青工委成立三十周年座...
 
 

创文公益摄影展示作品:爱绿护绿

西青区打赢环境综合整治攻坚战
 
·2017年5月15日西青新闻
·2017年5月14日西青新闻
·2017年5月13日西青新闻
·2017年5月12日西青新闻
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室 津ICP备12005437号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们