西青区气象台17时发布:今天夜间晴间多云,西北风转西南风3-4级,明天白天晴间多云,西南风3-4级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-8℃,最高4℃;辛口镇,杨柳青镇最低-9℃,最高3℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-7℃,最高4℃。西青国家基本站17时实况:晴,气温-1.8℃,湿度18%,西北风2级,能见度35km。明日周末外环线以内不限行。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

衣旧暖心 爱献真情
2017-05-11 10:11   稿源:   编辑: 西青区政府办

  为助力创建文明城区,近日,李七庄街天房美域社区开展了“低碳环保我践行爱心慈善献真情”一家衣善旧衣捐赠活动。小区居民积极响应、踊跃捐衣,仅半天时间就捐赠旧衣500多公斤。

  据了解,“一家衣善”是一项全国范围内的爱心捐赠活动,通过在社区设置旧衣回收箱体,市民直接捐投,回收员定期统一收取。回收后的旧衣物进行分拣,对利用价值高的旧衣物,统一进行清洗、消毒、整理后直接转赠给贫困儿童家庭;对利用价值不高的旧衣物,会制作为其他产品重新利用;不适用于衣物再生产的物料,则会被分解成再生纤维和无纺布等等。所有旧衣物再加工使用所筹得的资金将全部捐赠至中国儿童少年基金会。

    李七庄街从去年9月份开始,先期在富力津门湖社区、新都庄园社区试点先行,积极响应区、街妇联在社区放置“一家衣善”旧衣物回收箱体的号召,主动参与“一家衣善”公益项目认领活动,两个社区共安置了22个回收箱体。在两个社区的带动下,天房美域社区、海逸长洲社区、朗庭园社区、王姑娘庄村、武台村、杨楼村也先后申领,使“一家衣善”公益项目在李七庄街逐步推开,村民、居民在家门口就能参与到公益活动中。在倡导绿色发展传播公益事业的同时也为创建文明城区营造了一个良好的社会氛围。

·杨柳青年画舞蹈队 大头娃娃“...
·杨柳青镇开展历史文化名镇自查
·西青召开新一轮结对帮扶困难...
·环保部“打赢蓝天保卫战”采...
 
 

西青区举办首届政府法制智库论坛

西青区实验小学到杨柳青养老院表演文艺节目
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们