西青区气象台8月21日17时发布:今天夜间多云间阴有分散性阵雨,南风1-2级,明天白天多云转阴有雷阵雨,南风1-2级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温: 张家窝镇,杨柳青镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低24℃,最高30℃;辛口镇最低24℃,最高29℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低25℃,最高30℃。西青国家基本站17时实况:晴间多云,气温31.6℃,湿度61%,南风2级,能见度17km。明日7-19时禁止尾号为3和8的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

西青区打赢环境综合整治攻坚战
2017-05-11 10:09   稿源:   编辑: xqzfb

  连日来,西青区环境综合整治攻坚战节节胜利。在区委、区政府的坚强领导下,经过全体参战人员连续6个日夜的艰苦奋战,5月1日上午,南曹铁路沿线环境治理工作圆满完成,打赢了一场环境综合治理的漂亮仗。

  5月1日上午9:00,随着现场最后一间违章建筑的拆除,标志着南曹铁路沿线环境治理工作取得阶段性成果。记者在治理现场看到,虽然南曹铁路沿线治理工作时间紧、任务重、难题多,但现场秩序井然,工作人员正在快速有序地开展后续的建筑垃圾清理和裸露土地苫盖等工作。

  据了解,建成于1988年的南曹铁路线全长23公里,自南仓站经曹庄站并入津沪线,为货运铁路专线,此次集中治理的南曹铁路杨柳青农场段全长3.5公里。

  西青区委、区政府在不断加快环境治理工作进度的同时,主动作为,大力配合杨柳青农场开展了南曹铁路沿线环境治理工作,坚持“齐、稳、准、快”四要素,集中各方面的人力、物力、财力,彻底整治南曹线沿线两侧环境。区委书记李清,区委副书记、区长陈绍旺等区领导深入一线,靠前指挥,多次带队赴治理现场检查督导工作,全面分析问题症结,现场协调推动解决难题,明确治理任务、时间节点、整治标准,确保南曹铁路沿线环境治理任务按时高效高质完成。为做好现场指挥调度工作,成立了由分管副区长任总指挥,区综合执法局、西营门街、公安西青分局负责同志任副总指挥,各有关职能部门为成员的综合治理指挥部,制定了拆违治乱工作方案,明确了各项工作任务、工作方法和时间步骤。指挥部下设治安、拆违、人员安置等7个工作组,各单位抽调精兵强将参与其中,形成强大的工作合力和执法保障。指挥部主要成员每天带队深入现场推进拆违工作,及时处置复杂问题,每天两次召开指挥部会议,听取工作进展情况汇报,共同商议解决工作困难,部署下一步工作任务,确保按照既定计划推进各项工作。

  南曹铁路沿线指挥部拆迁组负责同志白少华对记者说:所有参战队员,不怕辛苦,不怕劳累,各负其责,综合执法大队分了五个组,每个组还担负着入户做工作,担负着外围的警戒,担负着对物主的物品清运工作,做到了安全,稳定,保障违章建筑的顺利拆除。

  为争取以最短时间完成治理工作,南曹线环境治理全体参战同志始终发扬不怕苦、不怕累的精神,敢打硬仗,勇于担当,实干有为,大家坚持日夜不停歇,废寝忘食入户谈判,文明有情、细致入微做好群众工作,迎难而上拆除违章,不辞辛苦联系安置场所,满怀深情帮助群众搬家,第一时间做好工程渣土苫盖运输等多线开工作战,参战人员文明执法、沉着应对,逐个啃下硬骨头,全面消除安全隐患,打了一场漂亮的拆违治乱攻坚战。在工作过程中,区各有关部门和西营门街齐心协力、紧密配合、团结协作、携手作战,举全区之力高效率完成治理任务。全体参战人员站位高、敢担当、善作为,以敢打必胜的决心和信心攻坚克难、拼搏奉献、勇挑重担,始终冲在最前线,圆满完成了指挥部交办的各项急难险重任务。

  据南曹铁路沿线指挥部治安组负责同志秦景利介绍,公安西青分局专门每天派驻近百名警力,维护现场秩序,主要做两方面工作,一个是维护现场在拆迁过程中,容易出现的治安案件,刑事案件或者是一些灾害性事故,做好提前入手,提前预防,第二个,我们分局,特别是基层派出所,分成几个工作小组,配合街镇领导和工作人员,以及执法局入户开展工作,确保此项工作完成。分局近百名警力,包括五一期间,停止所有公休,加班加点,集中完成好此次保卫任务。

  南曹铁路沿线指挥部拆迁组负责同志孙学峰说:下一步的工作中,我们长效管理,加大监管队伍建设,按照上边有关要求,建立巡空点,每个路口进行封堵。

  在南曹铁路沿线治理过程中,为确保拆除工作不对环境造成二次污染,指挥部环保组工作人员全程对拆除过程进行喷水作业,并派出多部垃圾清运车24小时不间断清运垃圾,确保拆违后现场环境干净整洁。

  南曹铁路沿线指挥部环保组负责同志焦中照说:我们将南曹铁路沿线的违章全部拆除,下一步要对整个沿线,进行绿化美化工作,给杨柳青农场老百姓创造一个优美的环境。

  截至目前,此次南曹铁路环境治理累计出动机械车辆420台次、人员2800人次,拆除违章建筑45000平方米,清整垃圾4200吨,在拆除原有46个点位的基础上,还将临近铁路安全防护区的28个点位进行了拆除。下一步南曹铁路沿线治理现场的绿化美化工作也正在紧锣密鼓地进行之中。

  杨柳青农场居民陈霞表示作为这次的拆迁户之一,广大群众特别赞成政府为大家改善生活质量,把周围环境整治好了,都变成绿地了,群众的生活质量上升了,我们的身体也就更加健康了,天空也蓝了。

·区财政切实做好食品安全经费...
·旭水蓝轩:社区迎全运 健身趣...
·西青区领导督导街镇学前教育...
·西青召开商贸流通及外向型经...
 
 

美景西青 张家窝镇

李七庄街开展"创文"宣传活动
 
·2017年7月01日西青新闻
·2017年6月30日西青新闻
·2017年6月29日西青新闻
·2017年6月28日西青新闻
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室 津ICP备12005437号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们