西青区气象台10月17日17时发布:今天夜间阴有小雨,南风2-3级转1-2级,明天白天阴有小雨,南风1-2级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温: 张家窝镇,杨柳青镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低11℃,最高14℃;辛口镇最低10℃,最高14℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低11℃,最高15℃。西青国家基本站17时实况:阴,气温15.8℃,湿度67%,南风2级,能见度18km。明日7-19时禁止尾号为3和8的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :新闻中心 > 西青要闻 正文
 

数字阅读机亮相中北镇
2017-04-21 15:04   稿源:   编辑: 西青工信委

  “扫描二维码就能读书,这样新潮的阅读方式对我们老年人来说真是越来越方便了!”家住中北镇大地十二城社区的王金岭是一名读书爱好者,在过去的几十年间他一直依赖传统的纸质媒介阅读,然而近期热爱阅读的他却找到了一种新的阅读方式,那就是“数字阅读机”。

  数字阅读机是一种新型的电子阅读器,操作简单,使用方便,只需下载应用软件,运用手机扫描喜爱书目的二维码,就可以将书下载到自己的“口袋”中。每台数字阅读机内可存有3000余册高清畅销书,包括经典名著、文学艺术、历史军事等十余个门类,每月还定时进行更新150册左右,此外每周还会定期更新期刊杂志,满足读书爱好者需求,居民可以根据需求来打造自己的“微书房”。

  在王金岭的手机中记者看到了他随身携带的“微书房”,上面罗列着《中华上下五千年》《山海经》《明朝那些事儿》等许多他喜欢的书目。“我年轻时就喜欢读书,可一直没时间,退休后读书就成为我生活中的一部分,既能打发时间,又能学到好多知识,特别是社区有了这个小图书馆,看书还真是方便不少。”王金岭介绍说。

  大地十二城枫桦园社区主任赵景奎向记者介绍说:“数字阅读器在社区投放后,已经有越来越多的居民走进图书阅览室,根据需要选择下载图书,这不但形成了良好的读书氛围,也有利于居民整体素质的提高,我们也会不断鼓励大家多读书、读好书,继续深化全面阅读。”

  截至目前,中北镇各村、社区已经安装数字阅读机16台,而此项惠民工程还将在全镇范围内继续推广。

·杨柳青镇开展“安全用药 共享...
·台湾中国统一联盟参访团到西...
·西青区政协召开九届四次常委...
·西青召开违法建设专项治理五...
 
 

中国共产党第十九次全国代表大会专题报道

怡和新村社区困难居民生活换新颜
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们